чуваки очень рисковали. Согласно снипу нормативная нагрузка на перекрытия жилых домов 150 кг/м2. Что бы это обеспечить нужно 15 см воды. А судя по фоткам там гдето 15-20 см. Так что перекрытие могло запросто обрушиться.
раскрыть ветку (40)
раскрыть ветку (3)
А ещё же в некоторых квартирах бывают застолья устраивают с большим количеством посадочных мест.
При таком расчёте ни один пол не выдержал бы грузные тела любителей пожрать и нажраться )))
При таком расчёте ни один пол не выдержал бы грузные тела любителей пожрать и нажраться )))
раскрыть ветку (2)
Не надо путать минимально допустимую и реальную. Стандартные пустотные жб плиты вполне тянут по расчету 800кг/м2, а по факту и больше
ещё комментарии
ещё комментарий
раскрыть ветку (17)
Если нагрузка всего на 1 квадратный метр, то страшного ничего нет, но если нагрузка превышена на всех метрах 30? То есть, если поставить 32 кг гирю тебе на ногу-ты не умрешь, но если "закопать" тебя в этих гирях, то скорее всего помрешь.
раскрыть ветку (4)
Если поставить мне гирю на ногу я возможно и не умру, но буду материться громко и долго.
раскрыть ветку (3)
А если тебя "закопать" в этих гирях ты даже кратковременно не сможешь материться, ну чуток ток пискнешь наверное =)
раскрыть ветку (1)
Одно дело, когда просто люди встали на одном квадратном метре. Тогда это будет слишком малая нагрузка для перекрытий. Другое дело, если по всей квартире на каждый квадратный метр поставить 3 человека с общим весом больше 150 кг. Разные вещи, не находишь?
раскрыть ветку (11)
ну хорошо, средняя комната имеет площадь 15м. на каждый метр 3 человека, получается 45 человек. скорее всего пол в комнате представляет собой одно перекрытие. оно же не провалится?
раскрыть ветку (10)
Я видел в кваритрах аквариумы на тонну. а есть и больше. Причем по площади они занимают не так много!
раскрыть ветку (8)
Я конечно не сильно в этом разбираюсь, но, как мне кажется, если они живут на первом этаже, то опасности меньше.
раскрыть ветку (3)
Тоже сразу подумал про нагрузку на перекрытия. Там же тонн 5 воды. А то и больше. Под все 10. Я бы сказал, что там уровень в 40 см. Площадь комнаты 15 м2 возьмем (я думаю там больше). 15х0,4=6 м3=6 тонн. Нагрузка 400 кг/м2 (1 м^2 х 0,4 м= 0,4 м^3. Или же 400 кг) Это много для жилого дома. Там была не хилая вероятность не затопить соседей, а обрушить дом. Хорошо что реальная максимальная нагрузка намного выше нормативной.
для тех кто очень далек от конструкторских расчетов и чтобы не плодить вопросы типа "а если 3 человека станут на 1м2 то пол рухнет?" , прочитайте хотя бы первое сообщение данной темы http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=12726
там и ссылки на нормативы и чем отличается сосредоточенная нагрузка от распределенной
там и ссылки на нормативы и чем отличается сосредоточенная нагрузка от распределенной
150 это минимум, на самом деле эту нагрузку делали с большим запасом, когда делал полы специально узнавал у проектировщиков (сидят со мной в одном здании на работе), сказали что нормативную нагрузку всегда с большим коэффициентом берут при рассчетах.
раскрыть ветку (3)
это естественно, что конструктора стараются себя обезопасить, и порой реальная предельная нагрузка выше требуемой в2-3 раза, но есть такое понятие как усталость строительных конструкций. а судя по очень древнему шкафу дому не меньше лет.
раскрыть ветку (2)
А ещё соседи любят делать евроремонт, неправильно штробя стены, что тоже плохо сказывается на устойчивости стен.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии