Отсняли на зеленом фоне лежащего чувака, а потом наложили
Ну или хардкор вариант: положили его на скейт и тянули веревкой, а потом всё замазали. Но он слишком ровно заехал в автобус, по-этому скорее всего хромокей
Не обязательно даже делать видео, можно отредактить фото на зелёном фоне и заставить её двигаться, но в автобус он заехал уж очень реалистично. Возможно, на видео получится разглядеть. Конечно в After Effects такое можно провернуть, но всё же. Ещё интересно как снимали первые кадры, где крупный план. Там, видимо, был каркас с хорошей стабилизацией, который крепился к телу, а само тело, похоже, тащили за верёвку
Как раз таки не слишком реалистично он заехал Во-первых: если остановить гифку, видна очень чувствительная ступенька между дорогой и автобусом. Во-вторых: они запарились по поводу того, чтобы тело парня было видно сквозь стекло двери (маленький участок), но не запарились по поводу его отражения от этого же стекла, когда он подъезжает.
Можете нажать правой кнопкой на гифке и нажать Показать элементы управления, чтобы всё разглядеть.
Я ещё раз всё пересмотрел и вот мой вердикт: Начало подката. Крупный план. Камера и парень находятся на тележке, которую тянут за кадром. Следующий, дальний план. Здесь, похоже та же тележка, которую убрали с помощью АE. Ну и автобус. Я сколняюсь к тому, что это реальное видео, парень реально влетел в автобус и вот почему.
Тени на парне идеально совпадают. Левая нога изменяет свое положение: сначала опускается, потом поднимается - т.е. он прыгнул перед кадром и занял позу, но нога пошла по инерции. Потом рука в самом последнем кадре разогнулась, то есть зацепилась за порожек.
Только да, два вопроса. Как он тогда не стёрся об асфальт и где отражение?