Гипотетически, если верить в эффект плацебо, ментаты могут лучше помогать. Главное когда их пьешь верь что пьешь ментаты.
Проблема только в том, что ментаты дают кратковременный ярко выраженный эффект, а эта штука более... накопительная. Но эта упаковка каждый раз заставляет меня улыбнуться. Тоже неплохой эффект :)
Скорее всего, чтоб у детей было меньше шансов вкусить запретных плодов фармакологического дерева, типа чтоб внимание не заострялось на таких коробках. Мы же с вами знаем, что
тоже верно, об этом не задумывался :) Хотя те-же нурафено-пенталгины пихают в яркие коробочки.
Частично эффект плацебо - ты пьешь не конфетки, а серьезный препарат, который сделали умные люди.
И чтобы люди ответственно относились к приему лекарств - ты пьешь не конфетки, а серьезный препарат, который может навредить, если применять его неправильно :)
лучше редбула вставляет обычный кофеин. стоит копейки в аптеке и от него нет изжоги как от энергетиков. вот кофеин с фенотропилом если миксовать то будет норм. и обязательно что бы в желудке еда была. иначе желудок испортишь.
ну и маркетинг, естественно. Человек скорее купит препарат в строгой упаковке, если хочет от него реального действия.
От организма ведь еще зависит. Я кстати провожу небольшое исследование по ходу курса - играю в шутер по 40 минут примерно в преполагаемый пик действия таблетки и вечером. Аим наоборот поднялся, особенно в пик действия, если это не плацебо (не по личным ощущениям. внутреигровая статистика)
Я вот недолго пью его. Без рецепта, да. Попытка самодиагностики. Завтра закончится 10я таблетка. Вообще никаких изменений не заметил. Абсолютно. Никаких. Совершенно. Единственное, в первые часы приема первой таблетки в жар немного бросило. В остальном, как сказал, никаких изменений/побочек/эффектов.