8532

когда не было GPS

это было давным давно, в начале 80х, прилетел борт с Хабаровска в Якутск, на дозаправку, а конечная точка полета - поселок Саскылах.
Самолет военный, вез в Саскылах медикаменты и прочий необходимый груз, пилоты не местные.
пока заправлялся самолет, в эскадрилью заходит военный штурман с навигационными картами и спрашивает "ну как отсюда лететь в Саскылах?" так сложилось, что в этот момент в первой эскадрильи не было штурманов, ну все метнулись умничать и вспоминать как там летать надо по картам с помощью компаса и тригонометрической линейки - не вспомнили. решили позвонить бывалому летуну севера - штурман отличный. звонят ему:
-Здарова Петрович! тут вояки дорогу до Саскылаха спрашивают, объясни по телефону!
-Здарова неучи! записывайте, взлетаете в сторону ангаров, потом набираете высоту 4200метров, как набрали увидите гору чуть левее градусов на 5-7, летите на эту гору, через час лету снизьтесь до 1500метров, и летите прямо в гору, как сыкотно станет, 90 градусов на лево а там и полосу видно.

эта инструкция до сих пор висит в первой эскадрильи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

Почему-то вспомнился Morrowind с его описаниями дороги к ключевым точкам... "На север до дерева, потом на восток до скалы", вот это все.

раскрыть ветку (15)
111
DELETED

Идешь от Сейда Нин к Красной Горе, как сыкотно станет, свернешь налево.

28

Между прочим, описания дороги там были на удивление точными. "У большого камня направо", и там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛ БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ!!! На тот момент такая точность в играх впечатляла не по-детски. 

А сейчас что, gps в ГТА 5 сам тебя приведет к нужной точке, на дорогу вообще можно не смотреть...

раскрыть ветку (12)
9

Вспоминается игра "Побег" (Prisoner Of War). Про, ВНЕЗАПНО, побег из немецких лагерей. Игрушка была классная, сложность разнилась от лагеря к лагерю, я на её прохождение в своё время затратил кучу времени, радовался точности описаний - ни карты, нихера, кроме компаса. Учи ориентиры. Первое время пребывания в лагере я только и делал, что заучивал расположение ключевых объектов (не зная ещё, какие именно могут понадобиться для плана побега), распорядок дня заключённых и охраны, притом отдельно солдат и офицеров, плюс примерные маршруты следования тех офицеров, которые могли узнать меня даже в офицерской форме и вломить неиллюзорнных. Когда прошёл, через несколько лет, уже сменив комп, все дела, решил пройти заново. Чёрт меня дёрнул полистать руководство... В игре, как оказалось, было всё. Карта с подписями. Маршруты охраны, распорядок, журнал с точным описанием всего, что надо сделать и записью диалогов... Эта игра оказалась неприлично лёгкой! От игрока со всеми этими наворотами требовался только тайминг, чтобы охране не попасться - сражаться там нельзя. Я был так разочарован! Вместо старого "На востоке от столовой есть забор, где-то в нём дыра, найди, пролезь и вытащи фомку, взломай замок в здании прачечной которое в ста пятидесяти метрах от барака Б, вынь оттуда форму и успей вернуть фомку, пока не пришёл складовщик, который отсутствует где-то три часа, не попадись ему на глаза" пришла карта с точным указанием всех зданий и этой злополучной дыры, маршрутом складовщика и текстом описания в журнале, которое раньше запоминать приходилось. Это была боль, радость от сложной игры, которую ты победил своим интеллектом сменилась разочарованием, что ты победил ребёнка...

раскрыть ветку (6)
1

http://www.youtube.com/watch?v=924L-e2PuSI&list=PLLzl3Wx... обзор нашел, если кого игра заинтересовала

0

ох ты молодец, зато какой кайф ты испытал, сбежав

Ни чего что товарищ Девятаев сбежал из немецкого плена угнав немецкий самолет, хотя откуда вам знать вы книг не читаете, а надо бы прочесть

раскрыть ветку (3)
1

Дожили, блядь, обычно меня обвиняют в том, что я читаю слишком много, а тут какой-то левый чувак из интернетов на основании хз чего решил обратное. При чём тут вообще реальный побег из немецкого плена, когда я про игру говорю? Притом в контексте точности устных описаний.

раскрыть ветку (2)

интернет не твой и да вали в свою песочницу(это я про ЯП где ты отсюда ворованный контент постишь)

раскрыть ветку (1)
1

Меня нет на ЯПе.

13
Ладно в ГТА5, там это логично. Мне больше понравился gps в ведьмаке 3ем) Там не просто указатель, куда двигаться, там еще и маршрут проложен))
раскрыть ветку (1)
27

Ну он же ведьмак. Нечеловеческое чутьё, всё такое. (Чисто предположение).

2

Он отключабелен. 

1

Не нравится GPS? Поиграй в Дарк Соулс для разнообразия))

раскрыть ветку (1)
7

"Ага, где-то там есть два колокола, это всё, что тебе надо знать об игровом мире и сюжете несколько следующих часов"

0
... мимо не пройдёте
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы