17

Когда начинается история украшения?

Серия Украшения

В момент возникновения идеи? В процессе изготовления? Когда украшение закончено? Или когда оно обретает владельца?
Да кто его знает =)

Расскажу и покажу сегодня историю необычного украшения.

Я часто ищу вдохновение, просто перебирая материалы. Так получилось и в тот раз - хотелось экспериментов с цветом, и кабошон от Юралги Норд идеально подошел. Морская волна и сияющий желтый - сложно, но интересно!

Подбор материалов. Это как встреча с давним другом — ты знаешь о нем все, и выбираешь только лучшее.
Внимательно изучается каждая деталь: от фактуры бисера до формы бусин. Важно все, чтобы подчеркнуть, а не заглушить центральный элемент.

Спойлер - половина материалов не пригодились =)

Спойлер - половина материалов не пригодились =)

Эскизы рисую редко, и почти никогда они не сходятся с готовой работой. Но в рисовании есть какая-то магия - это не просто линии на бумаге, это мечты и видения, запечатленные в наброске. Каждый штрих сопровождается мыслями о том, как именно украшение будет воплощаться.

Первые шаги - фетр, проклейка кабошона, первые бисерные ряды для закрепления.
Не хотела однотонности, а чтобы бисер продолжил цветовую гамму рисунка

Интересный момент - бисер цвета морской волны у меня по ошибке. Я дважды путала номера оттенков, и дважды в заказе приходил этот цвет. Он лежал пару лет, прежде чем пошел в работу.

Эксперименты были не только с цветом, но и с техникой - впервые я вышивала объёмные листья.

Вырезать и собрать несколько кусочков фетра разного размера, пришить к основе. Потом сверху ряд за рядом нашивать бисер, придавая задуманную форму. Каждый листик получается со своим рельефом и фактурой, их так приятно гладить.

Интересный факт - больше я почему-то не пользовалась этой техникой

Основа готова. Аккуратно вырезается вышивка по контуру - процесс, требующий внимательности и контроля. Если задеть нить, то на восстановление вышивки уйдет лишнее время и нервы.
Да и не всегда можно восстановить, иногда проще переделать с нуля.

Подвески. Люблю подвески!

Важно гармонично подобрать соотношение бисера и бусин, чтобы в нужном месте получился плавный изгиб или ровная кисточка.

Проклеить подложку, изнанку, обшить край бисерным рядом.
Готово!
Хм... а что теперь с этим делать?

Сначала я думала сделать кулон. Слишком массивно.
Заколка? Вариативно, но тогда надо было вшивать ее под изнанку.

Вышивка ушла в дальние коробки на два года. А потом случилась новая ошибка в заказе материала - хотела бархатную ленту 10мм, но не проверила ширину, а просто кинула в корзину понравившийся цвет. В привычные чокеры она не годилась, зато вышивка наконец-то превратилась в готовое украшение

Вышивку я начала в 2019 году - и сделала примерно за неделю.
В готовое украшение оформила в 2022 году.
И спустя год его забрали. Ура!

Отзыв настоящий, висит в моей виртуальной мастерской =)

Отзыв настоящий, висит в моей виртуальной мастерской =)

Я не "вкладываю в работу душу", но все украшения и ловцы несут в себе частичку моего вдохновения и надежд. Изделия ручной работы - не просто вещи, а результат эмоций и усилий, вложенных в ее создание.
И меня бесконечно вдохновляют люди, разделяющие мои взгляды на эстетику и ценность ручной работы.

Просто так. Замотанный мастер на второй вечер фестиваля

Просто так. Замотанный мастер на второй вечер фестиваля

Вообще пост написан с мыслью "чтобы такого сделать, чтобы не заниматься работой?" =)
У меня активная подготовка к фестивалю, и я всячески ее откладываю...

В это воскресенье в Москве пройдет Белобока - благотворительный фестиваль, посвященный помощи птицам. Лекторий, выставка, ярмарка, фонд помощи... и птицы!
Где еще можно увидеть, как по залу величественно шествует ГУСЬ, а окружающие люди почтительно перед ним расступаются и чуть ли не кланяются =)

Так что если 6 апреля вам будет нечем заняться - вот идея для досуга =)

Рукодельники

61.5K постов60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы