23

Когда мужик оказался ковидиотом

Чудовищное открытия я сделала в этот карантин. Мой мужик - идиот. Человек с 3 высшими образованиями на полном серьезе считает, что коронавирус- это глобальный политический заговор и миф.

Со мной он об этом попытался пообщаться 1 раз. Мы быстро разговор свернули, чтобы не убить друг друга. Но поток гениальной мысли не остановить, поэтому я периодически слушаю, как он обсуждает свои теории по телефону. А я в семье теперь ношу статус зомбированной и не очень умной бабы.

Итак гениальная мысль слабо поддается логике, но звучит примерно так: болезнь есть, но не страшнее гриппа, статистика смертности сильно преувеличена, падение нефти и вся шумиха с вирусом - это глобальный заговор, чтобы автоматизировать производства, легально посокращать миллионы людей с рабочих мест без забастовок, соскочить с выплат внешних долгов и прочее. Есть, конечно, лекарства и "секретные витамины", которые правительства от народа скрывают, чтобы всех запугать и посадить по домам...

Ребятушки, я в тихом шоке. Слушать бред от посторонних людей я могу относительно легко, но осознать, что близкий человек принадлежит клубу "шапочка из фольги", - к этому меня жизнь не готовила.

Просто решила поделиться, тк в условиях суровой изоляции я даже и обсудить это ни с кем не могу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну всех не всех, но часть таки приписывают

раскрыть ветку (1)
5

где-то приписывают, где-то недописывают. тут никто не спорит

показать ответы

а можно услышать логическую цепочку автора, из которой "гениальная мысль слабо поддается логике" ? ну чисто интересно как автор с 9 классами отсиживания штанов и розовыми очками может конкурировать с человеком у которого 3 высших образования да еще и не на своем поле. Вам кста разводиться надо, рили, спаси себя и мужа от собственного невежества.

раскрыть ветку (1)
4

какой милый переход на личности) Откуда вы знаете про 9 классов? а вдруг 8ю всего отделалась?

показать ответы

"но звучит примерно так: --->болезнь есть<----, но не страшнее гриппа"

все верно, есть болезнь, но работая в openspace в большой компании не знаю ни об одном заболевшем, хотя коллеги как раз из отпусков в феврале вернулись из Испании и Италии.

Тут видно лишь то, что автор живет в сказочном розовом мирке, где все хорошо. Где есть борщи, занавески, дети, памперсы, мороженки и пенсия. у нее уже устоялась фантазия на N следующих лет, а тут муж рассказывает страшилку, которая рушит весь ее воздушный замок, вот она и бомбит.

раскрыть ветку (1)
3

и еще один переход на личности) ну вы же совсем ничего не знаете про "автора". Почему вам так трудно озвучивать свое мнение без попыток загнать оппонента в какую-то свою  воображаемую коробочку и свою же систему ценностей из зановесок, борщей и пенсии?

показать ответы
1
DELETED
Так уже есть статистика что ковид обогнал грипп. Так что говорить что он 'не страшнее' уже нельзя.
раскрыть ветку (1)
5

по его версии сейчас к смертости от ковида приписывают вообще всех, даже умерших от инфаркта. Типа так и накручивают статистику 🤦🏻♀️

показать ответы
2
А ещё важное качество - умение воспринимать чужое мнение. Но если это может только один... Истина рождается в споре, но два барана обречены стоять на узком мосту до конца своей жизни.
раскрыть ветку (1)
2

вот согласна на все 100. Проблема не в том, что его мнение отличается от моего. Более того, я легко могу признать, что заблуждалась и поменять свое мнение после адекватных дискуссий.

Проблема в том, что у его мнения нет аргументов.

При единственной попытке это обсудить, все свернулось к крайне эмоциональным и ничем не подкрепленным аргументам из серии "а я прочитал". У кого? Ну давай вместо прочитаем... 

или "я на ютубе ролик видел".. и мои любимые рассуждения про существующие секретные лекарства, которые не дают народу из корыстных целей.

Еще раз. Дело не в том, что я не разделяю его позицию. Дело в том, что умный человек ведет себя как бабка, которой соседка тетя Зина что-то сказала и это теперь истина

3
Согласен с ним отчасти. Только не парюсь из-за этого, просто потому, что хуй здесь что изменишь, в этой ситуации. Маховик запущен и к чему его запустили станет понятно, когда он остановится. Изменения запущены глобальные, причём в размерах не одной страны, а целого мира и прежним он уже не будет, это факт и, если хотите это оспорить, то шапочка у вас. Вопрос только один, чем всё это закончится?! Великая депрессия с искуственным обрушением рынков, была погашена Второй мировой. Сейчас долг непогашаем и переустройство мира неизбежно и идёт, но до сих пор, оно протекало более-менее постепенно, сейчас же эпидемия с микробом и обвал нефти этот процесс вводят в острую фазу. И чем всё закончится, х.з. знают ли сами кукловоды?! А то история их нихуя не учит и раз за разом всю дичь которую они придумывают, приходится расхлёбывать другим.
раскрыть ветку (1)
2

Ну вот вы нормально озвучиваете свои доводы. И я со многим согласна. Дело не в позиции, которую я не разделяю.

Проблема в том, что мои близкий человек фильтрует сейчас информацию только в одну сторону: "нас всех обманывают", "вируса нет" и прочие ультимативные заявления.

На мои контраргументы и уточняющий вопросы - крайне эмоциональная реакция из серии "где реклама витаминов?", "почему людям не раздают бесплатно иммуностимулирующие?", "есть же военные разработки!". И все это используется как единственный аргумент в защиту своей позиции.

показать ответы
1
От него еще и умирают. А с таким заскоком в бошке он же элементарные правила не будет соблюдать в общественных местах
раскрыть ветку (1)
3

не, правила соблюдает не смотря ни на что. У нас штрафы серьезные. Плюс работа на удаленке. Хочешь- не хочешь, но соблюдать будешь. Но я как-то не могу отключиться и умиляться подобному "заскоку". Критическое мышление - это  все же супер важное качество для партнера по жизни

показать ответы
4

Вообще, было бы хуже, если бы он спятил в противоположную сторону: заставил вас в доме носить маску, мыть все пакеты из супермаркета с мылом, дезинфицировать прихожую с хлоркой, и прочее. ))

раскрыть ветку (1)
2

не, я бы пережила супермнительность намного легче, чем это.

2
Ум схлопнулся от переизбытка инфы.
Во время такой (любой) массовой хуеты, я наоборот в сторону отхожу от потока, потому что это варево различных лагерей пропареных сознаний, это дурдом и с ними бесполезно общаться. Каждый из них топит за своё, причём каждый отчасти и не прав, и прав, поэтому тем сильнее каждый гнёт свою линию. Бред о том, что китаец съел лисицу и пошёл пиздец, так-же наивен, как и это всё специально созданно для уничтожения клана (педофилов). Причём эти два бреда, как наивны, так и возможны! Кто-то намеренно вбрасывает кучу различных вариаций, отвлекая от происходящих изменений и подбивая паникой и страхом возможность усиления контроля. Только мы об этом нихрена не узнаем, пока всё это не остановится. А то, что сейчас запустились механизмы планетарного масштаба, несомненно. И мир уже не будет прежним, приведёт ли всё дальнейшее к войнам, или ещё к чему, но отпечаток в виде изменений каких-то законов, усиления контроля, останется. Вспомните как снесли башни, так после по штатам прокатилась волна добровольцев на чипирование. Здесь масштаб поболее и страха постарались нагнать массово, в масштабе всего мира, если это целью было, то переоценили свои силы, пока хуй все забили, напугать особо не вышло. Но сама возможность государственным машинам начать действовать и вводить какие-либо ужесточения в законы, прикрываясь превенцией к следующим эпидемиям, положена и дорога открыта.
раскрыть ветку (1)
1

адекватная и логичная позиция. спасибо за мнение

4
DELETED

Вполне может быть, что таким образом его психика защищается. Ему трудно признать серьезность этой болезни, потому что он перед ней беззащитен. Вот мозг  и цепляется за всякую ерунду.

раскрыть ветку (1)
1

задумалась. но нет, к сожалению. Мы на карантине уже 2 месяца. Идеи эти гениальные только сейчас пришли. До этого мы просто тихо -спокойно карантинили. Без всяких " мы все умрем". Мы не в зоне риска, из близких никто не болеет, телевизор не смотрим. Откуда все пришло - хз.

показать ответы
0

автор поста

1) упомянул 3 вышки "мужа"

2) пересказал абсолютно логическую и адекватную "гениальную мысль" "своего мужа"

3) назвал это бредом слабо поддающемся логике

4) записал "мужа" в клуб "шапочка из фольги" а вместе с ним и всех его единомышленников

это настолько хорошо составленная провокация с великолепным вкраплением манипуляций что автору хочется выписать просто отменного ляща за столь изящную пассивную агрессию.

ну а поскольку мы в интернете, то почему бы не перейти на личности? ведь автор успешно разрешил себе перейти на личности всех сторонников "заговора".

ну а девачка быканула на мужа, почитала коменты, поняла что была не права и успокоилась, а инфантильные цок-цок каблуки продолжают ее безмолвно защищать, ведь чтобы нажать кнопку "ответить" и написать, в чем же я не прав, нужно иметь яйца, которые нынче не у всех вырастают.

раскрыть ветку (1)
0

вести дискуссию я предпочитаю как минимум с воспитанными людьми. А вы в каждом комментарии все больше и больше истерите, явно показывая, что мой пост задел какие-то ваши личные больные места. Успокойтесь уже, пожалуйста, у нас с вами дискуссии не будет)

показать ответы
1
А чего сразу человека в дураки записывать? Имеет право на другое мнение. Если вас насильно не переубеждает, то и ладно. В чем проблема, если каждый верит в свое и другому не навязывает? Еще и нашел с кем обсудить, с друзьями знакомыми, вас не напрягает. Молодец я считаю
раскрыть ветку (1)
0

переубеждает) от того и пост. Я уважаю право каждого на свое мнение. Даже если я его не разделяю или даже осуждаю.

0
DELETED

В таком случае, могу вам пожелать только терпения. Может после карантина все вернется на круги своя)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за поддержку и полезные мысли)

1
DELETED

может он просто устал от карантина? Плюс количество больных в РФ раньше меньше было.

У меня тетя сейчас всякие видео распространяет про заговоры и прочее, но она и раньше всякую хрень распространяла, у нее просто фокус сменился.

А вот папа, который всегда был разумным человеком, меня потряс, потому что верит в чипы.

Как вариант вашему мужу на мозг кто-то капал с этими заговорами?

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего, кто-то его реально "заразил" своими идеями. Но меня расстраивает, что это не стало почвой для дискуссии, обсуждения или исследования. Это теперь его новая религия. "все так, и это единственное логичное объяснение". Именно с такой ультимативной позицией мне трудно сжиться.

показать ответы
0
DELETED

Надеюсь детей не настругали.

раскрыть ветку (1)
0

думаете, дело совсем швах?)

показать ответы