Да, это правда. Незначительная ретушь лица у старшего, и небольшой цветокор в Камера Роу. Фишка в том, что это снималось в самый пик заката и на небе тучки были. Чудный свет, который давал прекрасные цвета.
Встречное предложение - не выкладывайте. Но как воспитанный человек я не могу вам такое советовать, так как это ваше право. Но мое право - высказать свое мнение. Так что или делайте выводы, или терпите, или закрывайте свое творчество от нежелательного мнения.
А вы можете, хоть на секундочку, представить себе, что фотошопа на этих фотографиях - минимум?
Небольшая ретушь ( убрала несколько прыщиков у старшего), и самая небольшая цветокоррекция ( меньше, чем на стандартных фото, которые вам после съёмки отдаст любой фотограф)...
И фсёёё.
Остальное - свет и цвет в определённом месте и определённый момент времени ( погода и положение солнца)
Вот и всё. Я делаю очень качественные исходники, потому что среди моих постоянных клиентов есть такие, которые просят скидывать им и исходники тоже.
Поэтому, в моих правилах снимать так, чтобы за исхи не было мучительно больно ))
Но, если Вам что-то не устраивает, или не нравится, можете не смотреть.
Я, ведь, вас не заставляю...
Не могу сказать, что от Фотошопа кровоточат глаза, но где-то рядом. При более чем стандартных всем остальном. Такова се ля ви.

Дети и родители
14.7K поста15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов