8

Когда курьер принципиален

Добрый день.

Вот, кажется, наступил и мой черед написать первый пост на Пикабу. Причина, в целом, очень похожа на причины многих, чьи посты я уже прочитал в ленте: подгорело.

На самом деле, история довольно забавная, хотя и крайне неприятная. Меня всегда забавляло, когда люди шли на совершенно глупые принципы просто потому, что им не захотелось. Даже если это напрямую касается исполнения ими их же трудовых обязанностей.

Так вот, с неделю назад сделал я заказ на сайте известного гипермаркета, как говорится, который начинается на Аш-, а заканчивается на -ан. Заказывал товар довольно-таки нужный: наполнитель своему коту. Как и полагается, выбрал дату (7 сентября), выбрал период доставки (с 18.00 до 20.00), ну и счастливый успокоился и стал ждать.

Отступление: у этого гипермаркета на А нет своей службы доставки, а потому они работают с некоей транспортной компанией, чье название Подо-, заканчивающееся на -рожник. И курьеры этой славной компании имеют свойство выкаблучиваться с клиентами, а как они это делают, я как раз поведаю ниже.

Наступает заветная дата, то бишь сегодня, 10:13 утра, у меня в разгаре пятничный рабочий процесс (читай как: лениво попиваю чаек и закусываю шоколадкой), и вот звонит мне тот самый курьер. Кажется, он даже не поздоровался, имени своего точно не назвал, но зато выдал мне, мол я скоро у вас буду, готовы принять заказ?

Разумеется, в ответ последовал отказ, не отпрашиваться же с работы! И мне начинают рассказывать прелестную сказку о бедном курьере, который работает с 5 утра, который все своим заказы развезет уже к обеду, а в 18.00, когда пора будет везти заказ мне, он уже будет сладко спать.

Я очешуел.

Видимо, поняв, мне было предложено приехать завтра, он даже указал пару раз, что у него выходной будет, но он ответственно приедет в любое удобное мне время (а мне завтра, как на зло, ну вообще неудобно с ним общаться, у меня тоже, блин, выходной). Но, так как я очешуел, я вяло отбрыкнулся, что мне уходить в 8.00 утра, он согласился приехать к этому времени, а я поддался и согласовал на половину девятого.

Чуть погодя мое очешуение несколько поутихло, я ему перезвонил узнать, а какого, собственно, лешего, если он (по его словам) живет в 15ти минутах от меня, не приехать ко мне сегодня? Я ж готов подождать и попозже, но сегодня. Но нет, принципиально сегодня никак, ибо "Ну, вы же поймите меня".

Я снова сдался, чем допустил вторую ошибку, решив, что все равно мне завтра вставать в 9ть утра, пусть к 9ти и приезжает.

Послушала меня начальница, послушала моя семья, и было мне, идиоту, сказано, что зря я согласился, потому что ждать буду курьера весь день, у него ж выходной, ему-то туман по барабану. И вот тогда я решил дойти до конца и дожать курьера, ведь я же не просто так выбирал именно этот день и это время! Не зря же эти даты есть при выборе дня доставки (пусть меня и назовут сволочью, но мои права тоже должны учитываться).

И вот звоню я в Аш, собственно, ан, чтобы узнать, какие рычаги давления есть на курьера. Но, увы, доблестный мальчик из службы поддержки послал меня лесом, да полем, сказав, что телефонов Подорожника не знает, рычагов никаких нет, и вообще, это не их служба, звоните туда, откуда курьер.

Ок. Принято, кэп.

А в Подорожник уже звонил тогда пару раз, но, увы, отдел, на который меня переводили, просто сбрасывал вызов. По одному номеру. По второму меня послали, сказав что-то вроде: не звоните нам, мы не занимаемся этим, а куда звонить, так мы того не ведаем, сами ищите. Я и нашел, ага, третий номер телефона, где меня снова перевели куда-то, видимо в логистику по гипермаркету А. Ну и, как полагается, я отвел душу, высказал все, что думал по поводу одного конкретно взятого курьера, да и всей их конторы в целом. И было мне обещано, что в 18.00 курьер будет у меня с заказом.

Я уже было обрадовался, но где-то около пяти вечера звонит мне та девочка и говорит: у курьера машина сломалась, правда или ложь - не знаем, но к вам он не приедет, только завтра может.

- Ну, ищите мне другого курьера, - говорю.

А в ответ мне очень сбито мямлят, что, мол, других курьеров нет, все работают по своим районам (время работы курьеров мне не сказали, хотя вопрос был задан мною четко), а в итоге мне сообщили уже более недовольно:

- Ну, я попробую найти другого курьера, но ничего вам не обещаю!

И вот сижу и думаю, что же это делается? Курьеры на принципы идут, отказываясь исполнять свою работу. Компания покрывает таких курьеров, наплевав на интересы своих клиентов. В самой компании черти что творится, если даже дозвониться не получается. А Ашан, тот, с которого все началось, поднял лапки кверху и прикинулся, что он не при делах.

И не очень понятно, как же добиться справедливости. Впрочем, о чем я, ее нет.

Так что, полагаю, сегодня вечером заказ мой будет отменен и сделан заново. Да, я потеряю еще неделю, но подгадаю время так, чтобы курьер приехал, и тогда уже выскажу ему в лицо все, что накипело. Тем более, что уже не в первый раз именно с этим товарищем я бодаюсь из-за того, что ему просто влом приехать тогда, когда надо и удобно мне, его клиенту.

Собственно, история случилась со мной, потому тег "мое" ставлю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы