Когда говоришь с мертвецом
Что бы вы сказали человеку, близкому, зная , что он вот-вот умрёт?
Жене моего двоюродного брата было 28, когда она умерла,прошлым летом, от рака.
У нее слишком поздно обнаружили рак крови, а лечение, по моему, только добивало её.
Мы с ней ней не общались, брат живёт далеко от нас, но в последней надежде, её привезли в Санкт-Петербург.
За все время мы виделись один раз, после этого она продивёт ещё два месяца.
На самом деле я приезжал два раза, но второй раз к ней не пустили.
Я опущу все подробности ошибок , приведших к такому её состоянию, уже не важно.
Вскоре, после ее приезда, мы с женой стояли на балконе, курили и обсуждали эту ситуацию, и я сказал, что страшно, не увидеть в последний раз человека, когда знаешь, что он вот-вот умрёт .
Дело в том, что шок, от вида человека, истощенного лечением , без улучшений за пол года, в купе с осознанием, что смерть близка, парализует.
В голове крутилось много, но сказать не мог. Только самое простое.
Она рисовала для своего сына, двух лет, картинки из ее любимых мультфильмов в ежедневнике.
Её тело было так истощено, что анорексички выглядели здоровее.
Все в, общении с ней, безмолвно говорило, она знает, что отсюда она живой не вернётся, но, к моему сожалению, это знание она не использовала .
Второй раз, когда я был в больнице, я привез ей посмотреть фильмы и мультфильмы. У меня как раз был лишний ноут, вот и предложил, а она составила список.
Последнее сообщение от неё было то, что она всё посмотрела, и надо забрать ноутбук.
Но я не мог ехать к ней. Если бы я мог сказать ей что думаю ....
Как вы понимаете, ноутбук я получил, позже, от родителей .
Она умерла от внутреннего кровотечения , меньше чем за сутки, до моего дня рождения.
Знаете, я так надеялся, что она воспользуется,таким шансом, и оставит послание , но, мои надежды не оправдались.
Последними словами, сообщением, была та просьба, забрать ноутбук.