Когда долго переобуваешься

Сегодня , копошась в своих вещах на лавке у гардероба в бассейне , я была невольным свидетелем разговоров  нескольких детей, а именно четырёх мальчиков и одной девочки. Мальчишки говорили парами друг с другом пока их родители стояли в очереди в гардероб, а девочка щебетала что-то маме. Для простоты опишу так: пара1 (м 6-7 лет и м 7 лет), пара2 (м 10 лет и м  11 лет), д (девочка около 6 лет). Сразу скажу, что я плохо различаю возраст детей, вот прям очень плохо, поэтому могут быть неточности, чаще всего ориентируюсь по росту, чем выше ребёнок, тем старше)

Так вот, в паре1 один что-то спрашивал у другого, были ошибки в окончаниях, склонениях, он путал женский и мужской род, не мог выговорить числительные, да и вообще как-то с трудом строил предложения, были такие слова «игрей,игл»- игр, «мюллирад»-миллиард, «масин»-машина,а второй отвечал ему абсолютно нормально, без ошибок, но он не всегда понимал своего товарища и иногда молчал.

Потом появилась пара2 , как я поняла это братья, поняла это потому что их отец сказал им ждать и никуда не уходить, они были явно старше пары1, но я их вообще не понимала, то есть бывают дефекты речи, а тут будто они с набитым ртом говорят, но друг друга они отлично понимали, единственное слово которое было произнесено внятно это слово «сухарики». Потом пара2 решила пообщаться с парой1, но оба в паре1 не поняли, что им сказали и не стали с ними разговаривать. А с другой стороны все это время д вела диалог с мамой, она была точно младше, но речь была четкая, последовательная и понятная. Пока шла домой, я думала, как же так получается, что из 5 детей, нормально разговаривают только 2? Мои двоюродные племянники давно выросли, но я не помню таких особенностей у них. Люди знающие, объясните , к какому возрасту дети начинают понятно (нормально?)разговаривать между собой и со взрослыми? Может все дети такие и я зря задалась этим вопросом)

Дети и родители

14.7K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги