Когда дочери маминых подруг подруги)
На волне постов про сыновей, дочерей маминых подруг, решила поделиться своей историей.
У меня есть очень хорошая подруга детства, наши мамы не то что лучшие подруги, но хорошо общаются.
Мы с Леной две противоположности. Я в детстве и отрочестве была шебутной, бегала с мальчишками по крышам, гаражам, ножички, шалаши, костры и вечно разодранные коленки. Лена же была тихой и спокойной девчушкой, аккуратной, всегда в чистом светлом платице.
Моя мама всегда мне говорила, что я неугомонный поросенок, и когда-нибудь сверну себе шею, падая с очередного дерева, посмотри на Лену, загледенье, а не девочка, тихая, милая, домашняя, такой девочка и должна быть. Ленина мама постоянно говорила ей обо мне, что посмотри на Яну, бегает на свежем воздухе, шустрая, здоровая, со всеми дружит, иди еще погуляй, не сиди дома.
В школе Лена была просто наикруглейшей отличницей, а я училась на твердую 4, иногда проскальзывали 5. Мне маман говорила, что Лена умничка, а я лентяйка, не хочу учиться, как могу. Я же при этом немного рукадельничала (шила, вязала и т.д). Ленина маман пилила Лену за то, что она руажоп не может даже пришить пуговицу, посмотри на Яну, себе какую вещицу сделала.
И все наше детство до студенчества прошло в постоянном перекрестном сравнении. Мы иногда хихикали, иногда закатывали глаза.
Поступили в разные города, списывались, но встречаться не удавалось...Прошло достаточно много времени и встретились как-то вчетвером в родном городе все вместе (мамы и мы, гуляли парами), поболтали подружески и разошлись. Мне тут же моя мама говорит, вот Лена умничка отучилась на нормальную специальность, теперь в гос. органах работает, а ты фи, дуростью маешься, нормальную работу найди и т.д.
И параллельно слышу как ее маман говорит, что вон Яна замужем, жизнь свою хорошо устроила, детка есть и отдельно живет, когда ты-то уже выпорхнешь из гнезда...
Похоже это никогда не закончится :D Мы прям в предвкушении, что будет не так в следующий раз)