11

Когда «дело табак», на помощь приходят «Pepe» и «CHEROKEE»!

До недавних событий, я курил только трубочный табак. Те, кто в теме, знают, что попробовав, однажды, качественный трубочный табак, к сигаретам вернешься только в крайнем случае. Потому что в 99,9% случаев, из тех сигарет, что есть в продаже — это гадость с запахом горелых тряпок! Началась спецоперация на Украине и с трубочным табаком начались проблемы: вначале выросли цены, а потом некоторые марки и вовсе исчезли с прилавков.

Я предпочитаю крепкие и качественные табачные смеси на основе латакии или вирджинии: Samuel Gwith, Gawith & Hoggarth, Satanislav и т. д. Очень было жаль, когда прикрыл производство табака бренд Dunhill, — это был поистине эталонный табак! Быть может, кто-то пробовал табачную смесь этого бренда под названием NightCap. Это был обалденный табак с латакией! — нереальный вкус, крепость и запах!

И вот, наступил тот момент, когда табак, который я курил постоянно, исчез из продажи. Пришлось искать альтернативу среди сигарет. А если ты куришь качественный трубочный табак, найти альтернативу среди сигарет практически нереально.

Эту находку, в виде двух очень качественных марок сигарет, я сделал для себя совершенно случайно. Купил как-то, попробовал и, прибалдел!

Сигареты с вирджиниевым табаком «Pepe»

Это немецкая марка. В сигаретах используется качественный вирджиниевый табак без каких-либо добавок, таких как консерванты, усилители вкуса и т. п! Тем, кто не в теме, скажу: по вкусу вирджиниевый табак напоминает смесь запахов хлеба, немного меда, и что-то от запахов цветов. Сигареты довольно крепкие. Курятся ровно и долго. Я полностью удовлетворяю потребности в никотине, после выкуривания одной сигареты. То есть, как в случае с простыми сигаретами, я уже не лезу в пачку через 30 минут. Их вкус и запах — это нечто!

Сигареты с сигарным табаком «CHEROKEE»

Тоже очень понравились! В них используется смесь сигарных табаков, составленная на основе никарагуанских сортов табака Corojo, Habana, выращенных в долине Jalapa Valley. Табак Качественный и очень крепкий! Эти сигареты гораздо крепче «Pepe» и кардинально отличаются от них по вкусу и запаху. Здесь он ярко-выраженный, терпкий. В общем, те же сигары, только в меньшем размере.

Но у них есть один недостаток — довольно быстро тлеют. Не знаю с чем это связанно. Казалось бы, все должно быть наоборот, — в случае использования настоящего табака вместо химии, тлеть они должны как минимум очень медленно, а как максимум, практически сразу затухать, если, допустим, не курить сигарету, положив ее на край пепельницы. Возможно, это из-за сигаретной бумаги, а может быть, потому, что такой сорт табака, — в общем, тлеют быстро.

Не так давно в продаже еще нет нет да попадалась марка Cohiba. Так вот, в них использовался точно такой же табак, как и в CHEROKEE. Это я к тому, что если увидите где-то в продаже такую марку, то берите, не задумываясь!

Когда «дело табак», на помощь приходят «Pepe» и «CHEROKEE»!

Табачное дело

295 постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы