1 пост-ответ
раскрыть ветку (8)
Ну на секунду в школу в 7 лет дети идут, и именно из-за того, что в 6 это рано для ребёнка, и его конечно можно аккуратнее заставить писать, просто это будет делаться из-под палки, а к 7 он уже вполне будет готов сам сосредоточиться на этой задаче. Есть конечно исключения. Но у меня старшая дочь за год обучения с такого почерка перешла на вполне даче ровный и аккуратный. А вы своих детей в 6 отправили в школу, я правильно понимаю?
Да ладно вам. Сейчас в шесть лет так пишет, а через три месяца станет уже несравнимо лучше и начнет укладываться в ваши рамки "нормальности". Дети очень быстро учатся
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
Хуже места чем школа я не могу придумать, притом, что у меня была хорошая школа, настолько, что ее посещал Клинтон, когда был президентом. И не могу сказать, что ученики были какие-то плохие. Просто сама по себе школа, как заведение - суть изобретение дьявола. Вот в универе было круто. И интересно.
раскрыть ветку (2)
А где и как нужно учить детей базовым вещам? При этом не просто базовым, а таким, чтобы они потом смогли получить высшее образование.
раскрыть ветку (1)
Школа скорее социализирует, даёт представление об обществе. А научить и дома ребёнка можно, и экстерном он сам может, если вполне усидчивый. Я вот не помню что-то такое прям сложное в школьной программе, что я не мог бы разобрать самостоятельно дома. При этом я совершенно не считаю себя каким-то шибко умным. Да и в аттестате у меня ни одной тройки.
Да я думаю данный комментарий написан как минимум выпускником педагогического университета, с четким профилем по начальной школе. Так что зря вы так, явно же профессионал писал, и детей у него 7-8
раскрыть ветку (1)