6

Когда читаю про врачей и их ошибки

В бытность мою молодым и кудрявым, в начале 90-х, постигал я вкусовые качества гранита науки в институте. Поскольку в институт я пришёл после техникума и изучал то-же самое направление, учёба давалась мне довольно легко. Соответственно, времени на общение разного рода оставалось довольно много. И со временем у меня образовался круг знакомых и друзей, состоящий из таких жа студиозусов. И каждый из них расписывал тонкости и нюансы обучения в своих ВУЗах.

Не буду говорить за все ВУЗы по все стране, но в моём городе особо прогрессивно выделялись медицинский институт и мореходное училище. Прогрессивно в том смысле, что они шли в ногу со временем и сдача экзаменов за деньги стала там новой славной традицией. Особенно в медицинском. Там прямым текстом преподаватели объявляли стоимость экзамена и без денег можно было даже не приходить на экзамен. Но с деньгами можно было и не учить вовсе.

Впрочем, были и исключения – особо талантливые студенты или суперзубрилы могли сдать и без оплаты. Правда, часто не с первого раза. Но могли. Зато двоечники или хорошисты могли не забивать себе голову всякой фигнёй вроде патанатомии или тропических болезней. Заплати и до следующей сессии свободен. А знания потом в интернатуре получишь...

Именно на основании этих воспоминаний меня вовсе не удивляет встречающаяся некомпетентность не умеющих правильно поставить диагноз терапевтов, царапающих скальпелем стол хирургов и не замечающих опасных симптомов прочих специалистов, жалующихся на то, что пациенты всё услышанное пытаются проверить в интернетах или врачи, рекомендующие залить в клизму освящённую воду. Раз обжегшись на недоучках, люди предпочитают «дуть на молоко» и перепроверять всё подряд, боясь ошибки.

Я понимаю, многие медикусы встанут сейчас грудью на защиту чести мундира и постараются утопить. Посему сразу заявляю: никакой вражды не возбуждаю, всех огульно не обвиняю. Строго субьективное мнение, не совпадающее с реальностью. Плод больной фантазии недолеченного пациента.

P.S. Но перед и после похода к врачу проверю на всякий случай в Сети правильность диагноза, методов лечения и действующее вещество в составе выписанных лекарств...

Оставайтесь здоровыми!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Мне с температурой поставили диагноз ОРВИ . Иди фуфломицина попей и пройдёт через пару дней . Итог - через пару дней с гнойным перитонитом на скорой ехал на операцию .
раскрыть ветку (1)
1

Мне три года не могли поставить диагноз, пока я сам его не определил, пришёл и попросил подтвердить/опровергнуть. Подтвердили, назначили лечение, которое я сам неназойливо предложил, помогло. Причём это не перитонит или какая херня похуже...

0

"Но перед и после похода к врачу проверю на всякий случай в Сети правильность диагноза, методов лечения и действующее вещество в составе выписанных лекарств..." (с)

А как проверить всё это? В wiki? Так зачем тогда к врачу ходить?

раскрыть ветку (1)
0

Отрывок из той-же wiki "Арбидол не имеет доказанной эффективности. Препарат не включён в «Рекомендации ВОЗ по фармакологическому лечению пандемического гриппа A (H1N1) 2009 и других вирусов гриппа» по причине «недостаточных данных об эффективности или безопасности, либо и том, и другом»".

Вот только врач это не скажет, а просто выпишет рецепт.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги