Когда буржуазная партия у власти - она отслеживает интересы буржуазии
Так парадокс в том что придя во власть, человек рано или поздно становится капиталистической буржуазной свиньей.
Но голосовать на ЕдРо в следующий раз не надо. Монополии как правило ни к чему хорошему не приводят.
Ленин до конца жизни вел примерно тот же образ жизни, к какому привык в эмиграции. Т.е. примерно как мелкий чиновник или торговец. Отдыхал в имении Горки - двухэтажный особняк на десяток комнат. Часы у него были обычные, костюмы хорошие. Но всё это было доступно чиновникам куда меньшего ранга, чем глава правительства. Сравнивать с царями-президентами других стран его времени, или с тем же Николем Кровавым будем?
ну охуеть. раскулачивать это норм. ездить на ройсе, при голодающих людях тоже норм.
любите вы крепкий стержень хозяина, ох любите.
Ну вот например воспоминания Павла Малькова, коменданта Смольного в 1917 году
Кабинет Ленина наверху, на третьем этаже Смольного. Вход — через небольшую приемную, разделенную на две части простой, незатейливой перегородкой вроде перил: несколько точеных столбиков, на них деревянные поручни, и все. За перегородкой, у маленького столика, секретарь Совнаркома. Он регулирует прием — вызывает к Ленину одних, пропускает других, просит обождать третьих.
Работал Ленин бесконечно много, не знаю, спал ли он и когда. В 10 часов утра он неизменно был у себя в кабинете, днем выезжал на фабрики (по мне так хоть на роллс-ройсе, хоть в золотой царской карете - лишь бы выезжал, работы много было), заводы, в солдатские казармы, выступал почти ежедневно. Вечером снова в кабинете часов до 4–5утра, а то и всю ночь. Итак день за днем, сутки за сутками.
Недели через две после революции, когда я был уже комендантом Смольного, внизу, в комнате какой-то классной дамы, мы оборудовали жилье для Ленина и Крупской. Это была небольшая комната, разгороженная пополам перегородкой. Вход был через умывальную с множеством кранов, здесь раньше умывались институтки. В комнате — небольшой письменный стол, диванчик да пара стульев, вот и вся обстановка. За перегородкой простые узкие железные кровати Владимира Ильича и Надежды Константиновны, две тумбочки, шкаф. Больше ничего.
Прикомандировал я к „квартире“ Ильича солдата Желтышева. Он убирал комнату, топил печку, носил обед из столовой: жидкий суп, кусок хлеба с мякиной и иногда кашу — что полагалось по пайку всем. Бывало, Ильич и сам шел вечером в столовую за супом. Несколько раз я встречал его с солдатским котелком в руке. Потом, когда организовалась совнаркомовская столовая, стало немного лучше…»
Что-то выходит, что крепкий стержень только у тебя во рту
приводя тебе фотофакты, я ожидал увидеть ' суперправдивые записи приближенных людей'. они ж не могли врать пл самым разным причинам. когда мальчик, сбитвй автомобилем оказываетсч пьян, близкие к виновному люди говорят что все так и было, но им не верят. про скромника на ролс ройсе во время гражданки и голода тоже пишут - святой. ел только соль, а пил березовый сок. но этому бреду верят. а почему верят? приведу пример. собака всегда боготворит хозяина, каким бы говном он не был.
Просто это все вписывается в общую историческую картину той разрухи, а полуграмотная хуета, которую несешь ты - не вписывается. Какие-то собаки, хозяины, сбитый автомобилем мальчик - при чем тут все это, если есть история, есть источники, есть методы изучения? Что ты читал о Ленине? Кого из его современников? Кого из его друзей, врагов? Читал ли ты самого Ленина? Или только "Инетерсные факты" вконтактике про роллс-ройсы какие-то?
Только Ильич этот Ролс Ройс не покупал. Этот Ролс Ройс был экспроприирован из гаража Михаила Романова. И на счёт "кушать было нечего" : Фактически продразвёрстка началась ещё при Николае Романове (только под другим названием), поэтому сваливать нехватку продовольствия только на Советы не верно.
Да и вообще, Николай II не просто так получил прозвища "Кровавый" и "Царь-голод". Его наплевательское отношение к народу (в годы правления) стало одной из предпосылок к революции 1917 года.
А вы знаете откуда у Ильича взялся такой автомобиль?
Я нет. Но могу подозревать, что был получен не им лично, а вполне возможно еще при царе был куплен.
Говорю, возможно, так как незнаю. Поэтому и спрашиваю.
Вы ведь знаете! Раз пишите.
Почему он решил оставить его себе, а не отдать рабочим или крестьянам? А потому же, почему депутаты и министры сейчас ездят на дорогих иномарках, а пролетариат на трамваях.
Я правильно понимаю, вы не знаете, когда был приобретено авто? Не знаете кем?
Вы молодец. Вы не знаете, но осуждаете.
Почему он решил оставить его себе, а не отдать рабочим или крестьянам?
А нахера(простите за французский) крестьянам авто, которое нахрен им не надо?
Типа продать? Кому? Сколько денег выручат?
А как главе государства ездить?
Пешком ходить? Это по вашему нормально будет?
А давайте продадим авто по дешевке или лучше вообще отдадим. А потом будем думать, где взять авто. Люди голодают, а мы будем авто покупать и раздавать.
Зачем вот этот авто, записывать в негатив? Не понимаю.
Ой а кто тут у нас? А у нас тут Иосиф Виссарионович катает на Ролсс-Ройсе свою будущую жену, обычное фото для той эпохи, все пролетарии могли покатать жену на Ролсс-Ройсе.
Фото в плохом разрешении. Если кто-то на фото похож на кого-то, то я сразу вспомню "человека, похожего на генерального прокурора". Повторю - ваше фото ничего не доказывает.
Можете найти данное фото, они является историческим, сделано в 1923 году в Кремле, на нем товарищ Сталин (на переднем пассажирском сидении), Павел Удалов(за рулем) и Надежда Аллилуева (на заднем сидении) в автомобиле Ролсс-Ройс.
Чито??)))) У Ильича были дырки на подошвах. Он и материальные блага вещи не совместимые. Можете вешать на него что угодно, но не это.