если включить логику, то:
едро выбрано подавляющим большинством народа, равно как и "никакой не лидер едра " царь вова.
Едро, как фактически единственная партия России, как выбранная народом (ну вы же не считаете, что выборы были нечестными, конечно же) выражает волю народа.
Странно получается. Выборы честные, как все говорят (а кто против, тот нато, агент госдепа, либераст и так далее), а партия, выбранная народом для волеизъявления это самого народа делает что то не то... единогласно (за исключением поклоунской).
Вот и вопрос - то ли выборы были какие то не такие, то ли вы насчет того, что большинство против повышения пенсионного возраста лукавите...
Гражданин, это капитализм. У власти класс буржуазии. Он принимает законы своих интересах.
А на интересы класса пролетариата (которых ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство в стране) ему (классу капиталистов) глубоко плевать.
Бытие определяет сознание. Нам дают выбор из двух говн, никто не хочет отрывать свою задницу и создавать выбор самому, проблема в повальном комформизме. Пока есть колбаса в холодильнике никто за голову браться не желает, а вот ругать власть/оппов/да кого угодно - легко, доступно, работает как сливной бачок.
Простите, не мог пройти мимо:
Общественное бытие определяет общественное сознание.
У нас нет никакого капитализма и не было никогда.
70% экономике так или иначе принадлежит чиновникам и их шлюхам.
Ни один наш олигарх не заработал свои капиталы, вообще ни одно примера не могу припомнить - кто из них что создал ?
Это и есть капитализм. Когда тот кто ничего не делает - имеет все, а тот кто впахивает - ничего.
Наконец-то верный заголовок! У нас народ всё упускает главную суть - проблема не в конкретном законе, партии или отдельных коррупционерах. Всё это звенья капиталистического буржуазного сознания. Не будет равенства и справедливости при капитализме, честного человека такая система отторгает.
Вот и зашел в комменты и удивился - многие думают что капитализм у нас не тот, что люди у власти не те. Но дело-то что это и есть капитализм) И у власти класс капиталистов)
Путин и есть элемент системы, буржуазной системы.
Народу станет лучше только тогда когда он осознает себя как класс, и начнет вести активную борьбу за свои интересы - стачки, забастовки, профсоюзные органицации (настоящие, а не для галочки).
Большая Советская Энциклопедия:
Капитализм, общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом; сменяет феодализм, предшествует социализму — первой фазе коммунизма. Основные признаки К.: господство товарно-денежных отношений и частной собственности на средства производства, наличие развитого общественного разделения труда, рост обобществления производства, превращение рабочей силы в товар, эксплуатация наёмных рабочих капиталистами. Целью капиталистического производства является присвоение создаваемой трудом наёмных рабочих прибавочной стоимости.
Или не так сегодня все устроено в обществе?
Лучше узнать кое что о коммунизме и этом движении (ведь оно за интересы ПОДАВЛЯЮЕЩЕГО большинства ратует), чем штамповать клише буржуазной пропаганды (которая постоянно вкладывает антикомские идеи потому как трясется за свои миллиарды).
Методички нужны и указание конкретных действий, ведь не все знают что такое классы, классовая борьба, пролетариат, буржуазия, эксплуатация и т.д. Я по своему простодушию всегда отсылаю всех знакомых к трудам Ленина и Маркса, но эффект никакой, либо не берутся, типа "ой опять эта коммунистическая промывка мозгов" ну и все в таком духе, либо начинают читать и бросают ибо "что-то твой Ленин слишком непонятно и сложно пишет".
Может про профсоюзы пусть люди послушают:
А вообще вы правы, нужна какая-то простая краткая методичка описывающая текущую ситуацию простыми словами.
Это слишком смешно и тупо, чтобы комментировать подобную хуйню.
То есть, аргументов у нас, конечно же, нет?
Да ладно? А я этого и не отрицал, это будь добр написать ТСу.
Я и не говорил, что ты это утверждал. Я лишь перечислял.
В РФ - нету капитализма и хоть сколько-то нормальных рыночных отношений, всё в руках государства и его друзьяшек, которые либо берут с тебя оффициальную и не очень дань, либо отжимают твой бизнес, что происходило и происходит с большей частью крупных компаний, которые по причине каких-то обстоятельств зарегистрировали бизнес не где-то подальше от СНГ, хотя и это не гарантия и отжать могут хоть франшизу.
Во-первых, это ложь и недопонимание текущей ситуации. В РФ есть нормальные рыночные отношения. В РФ полно самых разных компаний. Или ты правда думаешь, что весь бизнес принадлежит чиновникам? Это смешно.
Во-вторых, да, зачастую бывает, что иногда вставляют палки в колёса бизнеса. Именно, поэтому капитализм во всяких Европах лучше. Но это не отменяет того, что в России капитализма.
какой-то стороне от этого есть выгода? А нет, погодите ка, нихуя подобного.
Вообще-то есть! Чистомену меньше убирать придётся!
ТС, не ограничивается одним постом
Модерация нарушений не видит. К тому же, это отличная возможность сторонникам и противникам коммунизма обсудить эту тему!
К слову, вы ведь не думаете, что ТС не направит в случае чего на вашу же команду бугурт в случае чего или при наборе достаточного влияния, так как для него вы такие же проклятые, злобные и ужасные капиталисты? Хотя, пожалуй на это я бы посмотрел.
лол, @KrasnyjKommunist ты планируешь после революции на Пикабу отправить модераторов в ГУЛаг или сразу на расстрел?
Не, товарищи, никакого насилия)
Я просто за то чтобы люди подумали и поболтали о коммунизме, пока это не запрещено)
Я честно не понимаю: все против повышения пенсионного возраста, все хают эту реформу (что логично), но что-то годное предложить не могут, кроме как "забрать у всех олигархов они же все равно наворовали". Все согласны что пенсионная система в России жопная, и если ничего не делать то станет еще хуже. По поводу "забрать все у богатых": у моего прадеда (или прапрадеда) была мельница и свое поле, потому что он работал от утра до ночи, но пришли люди и заставили отписать все государству. Так вот если у олигархов и крупнейших бизнесменов начнут по беспределу все отбирать то они тупо свалят за границу вместе со своим бизнесом и не вернуться и налоги будут платить другой стране. Вот тогда все замечательно все будет в России: 3 годика пожируем на украденных (уже реально) деньгах, а потом хоть потоп. Мое видение: либо повышать пенсионный возраст, либо отменять пенсии и пенсионный налог вообще. Моей матери 62 и она работает, ибо на пенсию выжить нереально.
ваши специально проплаченные обученные товарищи
Они мне не товарищи. А тег тут нужен для того, чтобы подобное говно не лезло в ленту.
А знаете что? Пикабу снова стал здоров. Благослови админа за введение голосования за тэги. Кремлеботы - сосите хуй, долбоёбы.
Теперь пора осознать что скорей всего вы принадлежите к классу пролетариев, и встать на путь классовой борьбы.
Только всё это утопия. Большинство никогда не правило и никогда не будет править. Даже при СССР правило меньшинство, хотя это и подавалась как воля народа, может воля Москвы, но уж точно не всех республик. Чтобы хотя 1/10 ваших мечт реализовать - нужно поменять менталитет народа, когда у нас в обществе люди воруют с мыслью "лучше заберу я, чем кто то другой" или "сам не беру и другим не дам", то что нибудь похожее на коммунизм у нас невозможно, это показала практика. Капитализм самая справедливая система из всех, какие были.
По последнему пункту, а если из всех "народа" работают 10% а остальные делают вид что работают, но имеют все равно, это разве справедливо? Не думаю.
Вы так круто оперируете коммунистическими терминами!
Можно задам пару вопросов:
1) Вы за однопартийную систему или за демократию?
2) Как вы относитесь к православию?
3) Вы за частную собственность или против?
1. Я за диктатуру класса пролетариата, которых (пролетариев) в нашем обществе ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство. Это самое близкое к абстрактной демократии в вакууме к которой мы можем приблизиться на сегодня.
2. Православие, если брать современную церковь и что она творит на верхах - то ясно прослеживается ее цель - утихомирить классовые разногласия между буржуазией и пролетариатом.
Короче капиталисты усмиряют ею народ чтобы их (капиталистов) на вилы не подняли.
3. Я против частной собственности (но не против личной). Я за общенародную собтвенность на стредства производства.
Тот капитализм во власти, о котором вы говорите - это лоббирование законов относительно какой-либо отрасли. Например, если бы политик заручился поддержкой народа продвигая социальные законы, и под шумок, например, продвинул снижение налога на отрасль, в которой он прямо или косвенно заинтересован. Но его социальные проекты никто не отменял, и если он облажается в их исполнении - потеряет очень много. Вот это капитализм во власти, с которым сейчас пытаются совладать в США и обличить тех, кто продвигает незаметные простому обывателю законы относительно какой-либо отрасли.
У нас же они просто охуели. Это не капитализм. Они нагло пиздять деньги.
Это и есть капитализм, самый настоящий. Смотрите что будет дальше, и попробуйте рассматривать происходящее с категорий классов.
Класса буржуазии, и класса пролетариата.
Ну, капитализм понятие очень широкое. Вот, например, два разных "подвида":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2...
Капитализм это правильная концепция. Тот, кто работает больше всех, у кого больше мозгов и тд - имеет больше возможностей, кушает вкеснее еду. Просто для здорового развития капитализма необходимо "поднимать" пролетариат с такими темпами, с которыми развиваются остальные классы.
Если бы наше правительство было за капитализм, они бы не пиздили деньги вагонами, а вкладывали их в бизнес, пусть даже подконтрольный правительству в плане законов, но они бы постепенно увеличивали способность граждан на внутреннем рынке потреблять их товары и услуги. Позже, имея средства, мозги своих инженеров и ученых - выходили бы на международный рынок.
Но соглашусь, то что происходит сейчас - можно назвать капитализмом, если пиздить бабло с людей и увозить его в офшоры - это предпренимательство. Но по мне так это просто воровство / грабеж / машенничество, называйте как хотите.
Когда буржуазная партия у власти - она отслеживает интересы буржуазии
Так парадокс в том что придя во власть, человек рано или поздно становится капиталистической буржуазной свиньей.
Но голосовать на ЕдРо в следующий раз не надо. Монополии как правило ни к чему хорошему не приводят.
Как же заебала эта мантра "ЭТАЖИ КАПИТАЛИЗМ"! При любом строе, капитал-, феодал-, коммун- и т.д. -измах правящая верхушка будет творить все что им вздумается, если народ ничего не делает.
Есть такая строчка в конституции: "Россия есть демократическое ... правовое государство". Именно это должно компенсировать недостатки капитализма.
Нет. При социализме в СССР такого не было.
Еслы вы недостаточно осведомлены - не нужно вводить других людей в заблуждение.
А то что это мвф нам поднимает и НДС и п.возраст - всем как-то и похуй, хоть это и написано официально в документах мвф.
Я вообще не допираю какого хе*а нам могут указвать какие-то забугорные банкиры как нам жить. Думаете у них интересы как сделать лучше народу, или как себе (буржуазии) набить карманы побольше?
При СССР мы сами решали что и как нам делать.