У власти буржуазия. СМИ и силовики живут на деньги буржуазии. Выборы организованы буржуазией. Законы принимаются буржуазией и в интересах буржуазии. Кого бы вы не выбрали, всё будет "как надо".
Путин и есть элемент системы, буржуазной системы.
Народу станет лучше только тогда когда он осознает себя как класс, и начнет вести активную борьбу за свои интересы - стачки, забастовки, профсоюзные органицации (настоящие, а не для галочки).
Вы так круто оперируете коммунистическими терминами!
Можно задам пару вопросов:
1) Вы за однопартийную систему или за демократию?
2) Как вы относитесь к православию?
3) Вы за частную собственность или против?
Лучше узнать кое что о коммунизме и этом движении (ведь оно за интересы ПОДАВЛЯЮЕЩЕГО большинства ратует), чем штамповать клише буржуазной пропаганды (которая постоянно вкладывает антикомские идеи потому как трясется за свои миллиарды).
1. Я за диктатуру класса пролетариата, которых (пролетариев) в нашем обществе ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство. Это самое близкое к абстрактной демократии в вакууме к которой мы можем приблизиться на сегодня.
2. Православие, если брать современную церковь и что она творит на верхах - то ясно прослеживается ее цель - утихомирить классовые разногласия между буржуазией и пролетариатом.
Короче капиталисты усмиряют ею народ чтобы их (капиталистов) на вилы не подняли.
3. Я против частной собственности (но не против личной). Я за общенародную собтвенность на стредства производства.
Только всё это утопия. Большинство никогда не правило и никогда не будет править. Даже при СССР правило меньшинство, хотя это и подавалась как воля народа, может воля Москвы, но уж точно не всех республик. Чтобы хотя 1/10 ваших мечт реализовать - нужно поменять менталитет народа, когда у нас в обществе люди воруют с мыслью "лучше заберу я, чем кто то другой" или "сам не беру и другим не дам", то что нибудь похожее на коммунизм у нас невозможно, это показала практика. Капитализм самая справедливая система из всех, какие были.
По последнему пункту, а если из всех "народа" работают 10% а остальные делают вид что работают, но имеют все равно, это разве справедливо? Не думаю.
Капитализм это не постоянная величина, не божественная сущность которая всегда была и спустилась к нам с небес - это просто экономическая формация. которых в истории человечества было уже много, и которые, на протяжении человеческой истории непрерывно сменяют друг друга.
Практика кстати наоборот показала, что все возможно. Капиталист вот только силён слишком был.
То то же до Хрущёва во всех республиках, что дальше центра, были размещены лагеря, люди голодали, ибо всё отбиралось и везлось в центр. У людей отбирали всё что у них было ради какой то идеи. Хрущёв поднял все остальные республики, которых считали чуть ли не рабами. У нас в южных республиках 90% городов было построено при хрущёве, когда при сталине там были только лагеря. У нас людей повыпускали с лагерей за анекдоты, прекратили "иноверцев" преследовать. И как? Поправило "большинство"? Большинство сидело в лагерях, остальные охраняли.
Откуда столько познаний? Из фильмов Михалкова? Книг Солженицина? Или от дедушек-бабушек?
У нас тоже есть свои писатели того периода, куча общественных деятелей, которые боролись за то, чтобы у южных республик хоть что то было. Большинство посадили либо расстреляли.. Уж, какая жизнь была, аж стояк с неделю был от удовольствия жизни. Нигде кроме официальных выступлений не было описана беззаботная жизнь типичного "советского человека", чтоб аж колбаса портилась в холодильнике, везде голод, репрессии, страх обычных людей, тотальная идеологическая пропаганда. Но это только период сталина. Позже было лучше.