Когда "близкая подруга" просит поставить Винду...И что такого в этом? Тем более, если близкому. Блять, такое ощущение, что элементарные вещи автоматом заносят в "совсем охуели" и "ты же программист". Нахуй таких "близких" друзей, как ты, ТС, и иже с ними.
Она мне вообще-то сама предложила денег дать, я в отказ пошёл и сделал пикчу)
Откуда в вас желчи столько?)
Чувак, отремонтируй мне машину по-дружески, а? Или всё, что связано с IT за работу не считается?
Особенно бесит, когда ты по работе возишься с линуксовыми серверами, а домашнюю винду видел хорошо если лет пять назад.
И тут просьба "переустановить винду" реально превращается в работу - надо погуглить, почитать, че там и как стало теперь.
Боюсь, не поймут-с :)
Впрочем, я сразу отказался от великой чести переустанавливать что-то там, так что не знаю, может, и дебиан бы сработал :)
Собери генту ... поставь компилится и всё время живи у них ... а потом скажи ... ну дык вам гном кде или иксфэцее!? И опять компилять!!! Ты больше проешь в итоге!!!
Хотя возможно сейчас проще .. я генту лет 5 не щупал ...
Не, поставить с образа понятно что несложно. Но там ведь и настраивать нужно дальше. Сервисы отключать лишние, а тут я еще и узнал через гугленье, что у винды 10, оказывается, есть встроенный неплохой антивирь, так что не надо париться с установкой бесплатного.
Еще раз: нет, это не сложно, совершенно ничего сложного, но несколько часов я потратил. И, вообще-то, я соглашусь с предыдущим оратором - как ни крути, это работа. Да, несложная, но занимает время, которое я мог бы потратить, например, на себя. И которую не ценят.