697

Кофта из альпаки с добавлением пайеток

Серия Руки из жопки

Привет, Пикабу! Сейчас я буду ныть и плескаться ядом

Короче, на НГ мне надарили кучу разной дорогой пряжи, из которой ну страсть как охота была что-то связать. Мой выбор пал на пряжу от Кутнор Michell Alpaca silk (50/150), из названия понятно, что это альпака на шёлке (60% альпака, 40% шёлк). По ощущениям пряжа мягкая, слегка блестит, ниточка тонкая и немного пушистая. Так как этих мотков у меня было всего 10 штук, я боялась, что на полноценную кофту мне не хватит, поэтому решила связать максимально простую кокетку, а рукава и низ связать ажурным узором с дополнительной нитью от Лана Гатто Пайетки.

Все было хорошо ровно до того момента, пока я при вязание из Мишель не обратила внимания на зелёные полосы на пальцах. Пряжа при вязание окрашивала руки, но так как со мной за все 6 лет вязания это впервые, я списала это недоразумение на потные руки.

Кроме всего прочего, пряжа с пайетками от Лана Гатто оказалась порванной где-то в середине мотка, что не добавило мне радости. Пайеток на фото толком не видно, вживую они хорошо блестят, ненавязчиво, прекрасно дополняя рукава. Во время примерки кофта ужасно кололась, не слегка блин, а нормально так, как от чистошерстяной пряжи.

*пытаюсь зафиксировать блеск от пайеток *

Но не это оказалось самым шокирующим. Во время ВТО кофта окрасила воду, ванну и немного руки. Более того, кофта полиняла, после этой недо-стирки я собирала шмотки зелёной шерсти по всей ванне. А вода окрашивалась ВСЯКИЙ раз при погружении кофты в неё. Извините конечно, может я нихрена не понимаю, но подобная хрень говорит мне о низком качестве пряжи.

Во время сушки вся комната провоняла мокрой то ли псиной, то ли каким-то другим животным 🤣 Я в а@у, товарищи. Я слышала ОДИН РАЗ, что какая-то дорогая пряжа так же покрасила воду при ВТО, но не думала, что эта перуанская альпака настолько испортит мне настроение. Не могу сказать, что после стирки кофта прекратила сильно колоться, так, нормально, но немного распушилась.

Так что вот такие дела. Негативный опыт- тоже опыт. Всем добра и любви!

Уголок для вязания

5.5K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, утону, наверно, в минусах, но я не понимаю. Вот сколько смотрю посты с рукоделием и не понимаю что тут красивого. Не стильно, не современно, молодая симпатичная девушка выглядит как бабушка в такой одежде.

Я понимаю, что это сложная и трудоемкая работа, лично я бы такое никогда не связала. Но почему, если вы занимаетесь одеждой, то не следите за современной модой? Почему нельзя связать что-то реально красивое?
раскрыть ветку (33)
39

Потому что из современной моды мне лично нравятся только безразмерные свитера,  остальное- ну такое себе. Тут,как говорится , на вкус и цвет.  Вам  нужна мода, а мне то, что понравилось с первого взгляда, насколько бы бабкина модель не была.

раскрыть ветку (3)
4
Никого не слушайте, все супер, но если честно, мне лично не очень интересно, что вы там связали, я сразу вас голой представлять начал
3
Оч круто и стильно, не слушайте) Цвет шикарный.
Все равно увсех разное понятие стиля
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо )

24
А почему девушка должна вязать то, что нравится вам, а не нравится ей самой? Вам в голову не приходило, что ей это нравится? Что вкусы разные у всех и понятие красоты - тоже? Возьмите пряжу, возьмите спицы/крючок, и вяжите что вам нравится.
И, к слову, на мой вкус, девушка выглядит отлично в данной кофточке.
раскрыть ветку (15)
50
Речь даже не конкретно о ТС, а вообще о всех мастерах, которые выставляют свои работы. Такое ощущение, что они достали бурду 80-90х годов и по ней вяжут. Они делают такую сложную работу, тратят свои деньги и время, а по факту создают морально устаревшую вещь. Да, когда-то она и была красивой, когда-то и корсеты с платьями в пол были красивыми, но вы же не наденете такое на работу? Нет, максимум на тематическое мероприятие или фотосессию.

ТС выглядит отлично, но кофточка откровенно ей прибавляет возраст.
раскрыть ветку (12)
21

Я не слежу за модой, вяжу для души, все связанное для себя я ношу, то есть это не в шкаф и забыть. Вам не нравится - хорошо, не вам её носить ) то, что возраст прибавляет  - мне фиолетово. Но вот тот факт, что пряжа оказалась не такой, как её хвалили - это на самом деле печаль ((

раскрыть ветку (7)
4
У вас отличные вещи. Мне бы хоть половину вашего таланта, у меня всё закончилось на одном маленьком шарфике)))
раскрыть ветку (6)
2

Спасибо 🤣

Расскажу свою историю, чтоб может вас замотивировать. Я начала вязать пледы, потом связала пару бактусов и решила, что уже все могу. Взялась за кофту, не умея по факту ничего! Кофта вышла настолько ужасная, что я забросила вязание на год. Потом однажды достала пряжу, и мнетаа обидно стало, что янтчего не умею и даже это дело бросила, что я на своей злости и ярости стала вязать опять. Начала с простых вещей, манишки,  шапки, бактусы. И когда я видела хороший результат- во мне поселилась уверенность, что я не бесталанная тварь дрожащая,  а вполне себе могу что-то красивое! Так что берите в руки пряжу и спицы и пробуйте! Пробуйте, и не бросайте это дело! У вас все получится!

раскрыть ветку (5)
2
У меня не спицы, у меня крючок :) иногда достаю свою коробочку с пряжей и крючками, смотрю на них и закрываю, потому что тут же прибегает ребёнок "ой мам, а чего это!? А мне надо!!!" но, надо конечно опять брать себя в руки и пересматривать видео уроки, а то так можно всю жизнь откладывать :)
раскрыть ветку (2)
1

А я крючок все никак не освою, блин((( только сыну рюкзачок связала, и на том все((( а столько моделек себе классных сохранила, ммм! Время, время, где б тебя взять...

1

Да уж, с дитём не всегда получается))) но я в вас верю!

1
А ещё момент, надо найти, что вдохновляет. Для меня очень сложно почему-то вязать мелкие вещи, типа варежек и шапочек, но плечевые изделия получаются легко и непринуждённо
раскрыть ветку (1)
2

Аналогично) не вяжу носки и варежки, зато плечевой изделия идут на ура)

5
Если они создают морально устаревшие вещи, на ваш взгляд, значит им это нравится. И я посмотрела посты ТС, там очень много достойных вещей ручной работы, которые отлично вписываются в современные реалии. Опять же, повторюсь, у всех вкусы разные. И то что делает ТС, куда лучше повальной моды оверсайз, которую сейчас все предпочитают. Но это лично мой вкус. И, кстати, корсеты являются одной из модных тенденций весны-лета этого года, так что и платьям с корсетами место найдётся ;)
раскрыть ветку (2)
2

Спасибо ещё раз, я поняла, в чем моя проблема. Я не всегда подбираю правильную пряжу под конкретную модель )))

2
Да, корсеты входят в моду. Но в измененном виде. Мода возвращается, но модифицируется.

И мода сейчас разная, а не только оверсайз, как многие думают. Обтягивающие платья, юбки, джинсы и кофты. Много женственных вещей.
0

А я мужу свитер связала по бурде, со скандинавский узором)) 😇, офигенный получился, имхо. Не хвалюсь, вяжу с детства, но редко, времени тупо нет(да и не супер я мастер, мда)

П.с. Не носит, ибо аллергия на шерсть (😢, а я специально шерсть с кашемиром искала, ну ептваюмать!

12

Осторожно влезу в вашу дискуссию: лично я не верю в эти все фразы «я делаю это только для себя». Люди существа в принципе социальные, а девушки это существа социальные вдвойне. Даже если вам кажется, что вы краситесь/красиво одеваетесь/делаете татуировки/фоткаетесь для инстаграмма «чисто для себя, чесслово», подсознательно во всем этом всё равно присутствует социальная подоплёка - стремление получить одобрение, новые знакомства, повысить свой социальный статус. Даже сам факт написания этого поста доказывает, что автору далеко не всё равно на мнение других людей, хочется показать что умеешь и пообщаться. Это я маленько отвлёкся и позанудствовал вслух.

Что же касается нашего вопроса, г-жа @TvoyaUdacha имеет право на своё мнение и на то, чтобы делиться им. Но, безусловно, это не значит что автор должна обязательно соглашаться с ним или тем более отказываться от своего увлечения - она имеет полное право продолжать вязать и носить что хочет. И даже вы имеете право на своё мнение.

Но, пожалуй, вам не стоило настолько уж в штыки воспринимать комментарий @TvoyaUdacha - она высказалась достаточно дружелюбно и аргументированно и ничего обидного в её словах нет.

раскрыть ветку (1)
8

Безусловно, мне хочется поделиться своим умением, показать,  что вот я какая молодец соединила 2 разные пряжи! Или поныть о пряже, что она не оправдала моих ожиданий.

Я не могу воспринимать критику о том, что мне не идут какие-то фасоны, потому что человеку кажется так, мне кажется иначе ))) не знаю, как объяснить, но я не обижаюсь на подобные высказывания))) сколько людей, столько и мнений, я же все равно буду её носить 🥲 девушка высказалась нормально, я ваще не поняла, с чего такая дискуссия. Я хотела пожаловаться на пряжу 🤣

8
Ну это ж надо следить. Я всю жизнь вяжу, и самое сложное в этом деле действительно собрать/придумать модель. Сейчас, кстати, повально носят вязаное, но это должен быть все таки образ, а не рандомная вещулька.
раскрыть ветку (3)
2
Да для этого же достаточно открыть любой интернет магазин, посмотреть пару профилей стилистов или роликов на ютубе, где разбирают зимний/осенний гардероб. Даже из дома выходить не нужно. Пол часа максимум по времени, найти то, что нравится и адаптировать под себя.
раскрыть ветку (2)
6
Я вам больше скажу, хватит дивана и пинтереста)
4

Большая часть моделей сделана под спицы, я ими не вяжу. Выбирают то, что просто нравится, смиритесь с этим. Тратить время на разбор образа со стилистами- ну нафиг ))

6

Сто плюсов бы поставила, если бы было можно. Не понимаю почему и главное нахера красивые молодые девушки добровольно тратят своё время, а потом ещё и носят подобные безвкусные поделки. Всегда казалось, что раз взялся за шитье/вязание, то должна же быть какая-то насмотренность, вкус в конце концов, а получаются колхозные кофточки из 90х

раскрыть ветку (1)
2

Потому что мы хотим быть как красивые и модные девушки из 90х! 🤟

4

У меня вообще вязанные самостоятельно вещи (как бы красиво это не было сделано) оставляют отпечаток бедности. Когда в нужде сами всё шили, вязали. Да и всегда видно, что ручная вязка. Для меня это минус

раскрыть ветку (3)
3

Индивидуальное изделие, под твои параметры! В масс маркете можно убить хренову тучу времени на поиски чего-то хоть примерно подходящего. И заодно приобрести хренову кучу комплексов, что ты, блять, урод какой-то (( то в груди не сходится, то на пузе пузырем 👹👹👹. И с длиной тоже вопрос. А тут под себя, любимого, да😇😇

А изуродовать себя и покупными вещами можно, дадада

4

Я наоборот, всегда мечтала о вящанных вещах, а не о дешманских китайских вещах, которые облазят после первой же стирки 🤣

раскрыть ветку (1)
2

Каждому своё, как говорится

0
На вкус и цвет, как говорится.
По мне - так мило и как-то по-домашнему смотрится.
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо ))

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы