4

Кофеман? Попробуйте Лос Хумерос!

Утро как обычно у меня начинается с кофе и сигареты,ну с некоторой поправкой,сейчас не сигарета а POD. По инерции,в полудреме готовлю себе Лос Хумерос,и вдруг подумалось,а как это я подсел именно на этот рецепт,и начинаю вспоминать.

Кофеман? Попробуйте Лос Хумерос!

Читал,вернее слушал аудио,с год назад "Посейдоника",и вот во второй книге услышал это название - Лос Хумерос. А у меня привычка,все такое перепроверять в доступных источниках,реально ли это существует или вымысел писателя. Оказалось что да,есть такой рецепт кофе,и назван в честь мексиканского вулкана.

Приготовил по рецепту найденному в интернет,пришлось сходить в ближайшей супермаркет за острым перцем и коричневым сахаром,и по итогу вкус данного напитка меня просто поразил. Незаметно для себя буквально подсел на это дело,и теперь готовлю по утрам на автомате. Со временем внес некоторые изменения,которые мне зашли больше.

Рецепт из сети:

Ингредиенты

2 ч. л. кофе

80 мл воды

коричневый сахар

1/4 стручка перца Чили

соль на кончике ножа

пол чайной ложки сливочного масла

Кофе засыпаем в турку, немного поджариваем, на небольшом огне. Заливаем холодной водой, всыпаем сахар, доводим до кипения, убираем с огня. Добавляем соль, масло и перец, перемешиваем. Спустя минуту еще раз доводим до кипения.

Сахар и масло я перестал использовать,хотя с маслом было необычно. Вместо сахара добавляю кусочек шоколада,также на кончике ножа корицу и по итогу не четверть а целый стручок перца Чили,воды побольше,примерно 120 мл. Получается бомбически. Стал готовить с собой на работу в ночные смены термос. Угощал на смене народ,все были в восторге,и как то так пошло,что все уже привыкли что в ночную я с кофе с перцем,и прибегали ко мне за парой глотков,в замен тащили кто пару конфет,что печеньки,кто яблоко. Ну обычное производственное взаимоуважение,никакого обязалова. Поэтому я ходил всегда с полным карманов сладостей,которыми так же делился с остальными.

И вот пью сегодня утром кофе,парю электронкой и думаю - Народ,как вы там без моего кофе,кому теперь достаются все конфеты?

Так что попробуйте любители кофе,возможно и вам зайдет,с утра самое то.

P.S. А раньше делал кофе с халвой и вообще любил с этим напитком экспериментировать,но вот именно с перцем прям мое,как оказалось.