3

Кофе

Если вы никогда не были в Грузии - спросите у того кто был - вам подтвердят: грузины любят пить-курить-жрать. МНОГО. Тем не менее, кофе в Грузии среди мужчин непопулярен. Курение, вино, жирное, острое - сколько влезет. Кофе - для дам. Традиции.

Вот известный исторический курьёз: английские женщины в 17-м веке уловили связь между кофе и ... импотенцией. Они лишь не понимали "механизм" проблемы.

Как человек перенёсший простатит дважды, подтверждаю: холод, кофе, сахар и сидячий образ жизни работают сообща и "частые походы в туалет" прогрессируют до острого воспаления любимого органа всех мужчин. Итого невропатические повреждения и жгучая боль после секса и т.д. - минимум на месяцы. Этот самый орган особенно подвержен невропатии именно в силу чувствительности/эрогенности - там много нервных окончаний. Кофе раздражает мочевыводящие пути (и, например, ещё и кишечник) и по раздражённым тканям воспаление легко распространяется от простаты "вниз по течению". Воспаление становится ОЧЕНЬ болезненным из-за естественных еженочных эрекций "растягивающих" воспалённые ткани.

Вы об этом никогда не услышите по той же причине по которой десятки лет "не замечали" связь между никотином и раком лёгких.

Это не смертельно - лечится противовоспалительным (я пил ибупрофен в "острой фазе" чтобы сбить воспаление) и уже "остаточные" невропатические боли облегчаются/лечятся жарой/прогулками. Потеплее укутывайтесь и потейте каждую ночь, а днём сидите на тёплом (но не очень - грелка "обожжёт" те же чувствительные ткани), а прогулки улучшат кровообращение в малом тазу и сильно убыстряют заживление. Тем не менее месяцы неприятных ощущений после секса вам гарантированы.

Ни один врач мне этого не посоветовал - это несколько лет "опытов".

В процессе "самолечения" ходьбой и зарядкой после 4 часового кросса и 200 сгибов корпуса у меня вдруг заболела поясница. Бывало такое и раньше от долгого "неправильного" сидения. "Неправильного" в кавычках потому что "правильного" не существует. Хомо сапиенс заточен в лучшем случае для "сидения на корточках", всё остальное это "издевательство над животными".

Поэтому я давно и принципиально работаю из дома, а именно с кровати/дивана. Я слышал несколько раз жалобы "сидячих" коллег на спину - я не один такой. Кто-то решает проблему супер-эргономичным креслом. Так как я регулярно подтягивался, думал что делаю всё что нужно для здоровья спины. Врач + рентген объяснили мне что у меня подтёрся какой-то позвонок и надо лежать/сидеть с валиком под поясницей, чтоб позвонки не защемлялись. Почему-то валик не помог. В итоге я забил болт и работаю полулёжа и вроде всё ок.

Когда поясница заболела от ходьбы и зарядки и не захотела проходить от отдыха я нагуглил специальные комплексы упражнений для спины. Помогло упражнение "волна" (можно на четвереньках, можно стоя руками в стол упереться и типа "подныриваете" несколько десятков раз). Аналогично помогли приседания с выпяченной попой (типа как со штангой приседают, только без штанги). В процессе понял какие именно мышцы задействованы. И тут до меня дошло что и это всё "мудрствования": надо просто ЕЩЁ БОЛЬШЕ ходить, стоять, ежедневно, и те самые мышцы всегда будут в тонусе. Это контринтуитивно, но работает.

Аналогичная связь между болью в колене сбоку, с внешней стороны, и тонусом мышцы бедра. Чем больше отдыхаешь тем ... хуже. Потому что проблема не в колене, а в недостаточно напряжённой мышце. Мышце обычно не хватает витамина Д и нагрузок (в переводе на русский "прогулки на свежем воздухе"). Отдых в данном случае ВРЕДИТ.

Аналогично боль под коленной чашечкой спереди - там ноют от усталости и микроразрывов связки. Отдыхать больше суток бессмысленно - ходите каждый день, в том числе по лестницам, и связки "адаптируются к нагрузкам".

В обоих случаях - и со спиной и с коленями - ни один из врачей не указал на суть проблемы, даже не предположили как один из вариантов. Не поинтересовались образом жизни или обстоятельствами при которых появились симптомы. Вместо этого рентген, МРИ, таблетки для укрепления хрящевой ткани, электрофарез. "А хотите укол кортикостероидов?" Один рекомендовал массажную терапию для восстановления тонуса мышц, - уже ближе к теме, но как: ходите мол к нам, будем вас массажировать, упражнения специальные делать ...

Всё это вместо элементарного "надо больше ходить и стоять". Потому что эволюцией ваше тело заточено именно под это. Дело не только в тонусе мышц - от пассивного образа жизни случается т.н. "застой крови в малом тазу" что ведёт к "простатиту и геморрою". Так как это прилетает не сразу, а с годами, связь не очевидна. Всё это лечится отрывом попы от дивана/кресла.

Аналогично боль в передней части стопы, перед пальцами ног. Энциклопедически-верный диагноз: неправильная обувь. НЕТ. Просто ходите ежедневно и произойдёт "адаптация".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы