33

Кобра против офицера советской армии

Так уж сложилось, но мой отец, родом из белорусского города, учась в одном из военных училищ РСФСР, отправившись в очередной отпуск, встретил любовь, всей своей жизни, в том же городе. Ну, это и не удивительно. Он, курсант при погонах, статный и красивый, и она, отличница, фигуристка, комсомолка, выпускница педагогического училища. В то время, это вполне стандартная ситуация.

Свадьбу сыграли быстро, только я этого почему-то не помню, мне только рассказывали, почему не позвали, до сих пор не понимаю. Видел только фотографии. И почему-то в черно-белом цвете. Хехе.

И вот, через год, выпускник, молодой лейтенант отбывает к новому пункту дислокации, забрав с собою и молодую жену.

Распределение прошло в УзССР, на границу с Афганистаном, как раз в самый период начала конфликта.

И вот тут появляюсь на сцене я.

Мне до сих пор не удобно перед белорусскими кадровиками и паспортистами писать свое место рождения. У них срывает крышку чайника, и он закипает уже только на названии области. Ну, не привычно, после Брестская область, писать Сурхандарьинская область. Конечно, надо немного напрячься .

Но рассказ не про это вот все. А про то, как у отца офицера наступил очередной отпуск, и мы счастливо покинули засушливые земли Узбекистана и на поезде, самолёте, самолёте, поезде вернулись для отдыха в родную Беларусь.

Хорошо отдохнув, пришло время возвращаться.

Весь путь проделали в обратном порядке, и звеня ключами, открыли дверь служебной квартиры, и дружной толпой, со всеми чемоданами и сумками ввалились в коридор. И, какое удивление, нас встречал уже новый жилец.

Раскрыв капюшон, и высовывая язык между зубов, шипя, и шля проклятия на незванных гостей кобра предстала во всей красе.

Отец, не долго думая, отталкивает нас с мамой в ванну, благо вход в неё сразу, в коридоре, кто жил в хрущевке, подтвердит, а сам выскочил на улицу, где-то нашёл рогатину, придавил и отправил захватчика в мусорное ведро.

На крики сбежались соседи, и с их помощью незванный гость был отнесен в сторону гаражей, где был предан огню. Ведь есть предание, что если не справиться с неожиданным захватчиком, он вернётся. И приведёт с собой подмогу. Вот, такая история)

Рикки-тикки-тави, ты мой герой с тех времен))

Истории из жизни

41.6K поста77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы