5

Книги прошлых веков и тетрадь со второй мировой.

Так вышло, что я люблю собирать старые книги, что уже несколько лет и делаю. Не ради денег или коллекции, а просто для души, потому что не могу смотреть, когда древности валяются на земле или в пыли. Обычно свои книги я нахожу на стихийных развалах или на блошиных рынках - везде они хранятся не очень, и несколько я уже отвозила на восстановление. Но сегодня хотела просто показать особенные, сохранившиеся лучше всего, послушать ваши истории и спросить у вас совета, потому что не так давно мне в руки попали несколько вещиц с которыми я не знаю, что делать.

Первая - это повесть Марии фон Эбнер-Эшенбах - Божена (1876) изданная на пике ее славы начала 80-90 годов 19 столетия. На русский было переведено не так много произведений Марии, и это, несмотря на популярность, не вошло в их список. Я также не нашла, где прочитать данную книгу на русском, поэтому допускаю, что в переводе она не существует.

Вторая и наверное моя любимая книга - это Уэбстерский словарь, потому что несмотря на хорошее состояние и прекрасное оформление замечательными и интересными картинками, он носит в том числе и чисто практический характер. Я лично пользовалась им несколько раз на экзаменах. Где купить такой же этого года выпуска я тоже не нашла, впрочем ничего удивительного - данный словарь часто перевыпускается.

Краткий курс истории искусств - честно увлекает меня не так сильно, как моего мужа. Но, по его словам книга и лекции, несмотря на особенности написания - до языковой реформы - воспринимаются легко и доступно.

Таким образом мне хотелось показать, что многие старые книги могут быть еще и крайне полезными и интересными даже спустя столько лет, при этом большая часть из них куплена просто за копейки. И если вам понравится, я могу выкладывать другие свои "найденыши", рассказывая их историю приобретения. А теперь перейдем к затруднительным темам. В последний раз, на сдачу - именно в такой формулировке -  мне выдали альбом с марками. Там их намного намного больше, чем я сфоткала.

И тетрадь с военными песнями.

Касательно нее и есть самый большой вопрос и проблема. Периодически там встречаются даты и места нахождения , как внизу на фотографиях. Я сделала фото не всех, там довольно много локаций, но я очень боюсь трогать эти хрупкие листочки.

Я не специалист в этом деле, и не знаю какую ценность представляют эти записи и представляют ли вообще. Многие тексты выцветают, так как были написаны карандашом. И несмотря на то, что я стараюсь хранить тетрадь вне воздуха и света, я понимаю, что не обладаю достаточными условиями для сохранения ее памяти.Подобными текстами исписаны почти все страницы.

При чем отмечу - некоторые тексты песен, показались мне немного странными - вроде похожими на то, что звучит сейчас, но как-будто бы чуть-чуть измененными. Хочу понять к кому мне обратиться, отдавать ее в музей или куда-то еще? И как поступить с марками, потому что носить их всем подряд для оценки я тоже не хочу.

В дубликатах были посты, но они какие-то совсем странные - в основном почему-то мемчики. Фото мои, книги тоже мои.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы