1767

Книги, прочитав которые думаешь "Вот это да!"

длиннопост(!)
Книги, прочитав которые думаешь "Вот это да!"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вы как хотите, можете считать это какими-то понтами или что-то вроде того, но от себя я бы добавил "Войну и Мир" Л. Н. Толстой. Книга действительна шикарна, и не только потому что все так говорят. После ее прочтения у меня на самом деле сложилось такое впечатление! Читал не отрываясь, первый том например за 2 дня (и ночи) прочел.
Нужно быть действительно мастером, чтобы связать столько судеб и героев в одном произведении, ведь в "ВиМ" насчитывают 559 героев с именами и фамилиями, тем более более 200 из них — исторические лица. Чтобы написать этот роман, Толстой изучил множество исторической литературы и перечитал много биографий известных личностей и полководцев того времени. Толстой писал роман на протяжении 6 лет, с 1863 по 1869 годы. По историческим сведениям он вручную переписал его 8 раз, а отдельные эпизоды писатель переписывал более 26 раз.
Вот так вот (: Очень советую к прочтению!
раскрыть ветку (12)
как по мне, так Анна Каренина лучше - ее ценишь за невероятно тонкие описания характеров и чувств героев (такое ощущение, что Толстой сам переживал все, что происходило с героями). Война и мир показалась чересчур перемудренной, а метаморфозы Наташи в конце - разочаровали.
раскрыть ветку (2)
Анну Каренину еще не читал, но собираюсь. Говорят эти книги написаны немного разным литературным языком, не похожи стили их написания. А в "Войне и Мире" мне больше всего Пьер понравился, самый целомудренный герой, а вот Наташа мне показалась не очень привлекательной по характеру :/
Для меня Каренина является самым нудным произведением. Хоть и польют меня грязью, но так книги писать нельзя.
После повествования впихивать 300 страниц о том, как вести дела в россии если ты агроном - это, конечно, пиздец несусветный.
Не могу я классику читать. К истории меня не тянет, а по современным меркам согласитесь книга устарела. Другое общество, другие ценности, другая мораль, другой язык. Я читал ВиМ, читал Воскресенье, читал Что делать Чернышевского, но везде на меня скука наваливалась от того как там люди разговаривают, о том какое время описывается и как и тд. Так что просто скучно читать это, хотя надеюсь как стану солидным таким мужчиной или даже человеком преклонного возраста, тогда непременно всё это прочитаю, а пока есть ещё много книг описанных мной в посте до классики как то не сильно тянет
раскрыть ветку (8)
Вот по этому я редко читаю подобную "классику"
раскрыть ветку (2)
А какую классику Вы читаете?
раскрыть ветку (1)
Классику фантастики)
Ну я считаю, что это дело вкуса. Да, согласен, "Война и Мир" для нашего времени уже устарела (если учесть что "пол книги" это сноски с переводом французской речи), но она очень познавательная в плане истории. Я когда ее читал, многое узнавал о ходе ведения войны, как она развивалась и т.д.
Вообще с первой попытки я так и не осилил "ВиМ", прочитал как-то, помню, страниц 40 первого тома и на том и закончил. Но через несколько лет снова решил прочитать, и вот тогда меня затянуло (:
P.S. А вот из твоего списка мне бы хотелось прочитать "Морского Волка" и "Портрет Дориана Грея".
слова "по современным меркам согласитесь книга устарела" просто вызывают у меня приступ ярости!читая практическую любую классическую книгу отмечаю для себя ,что ничего не изменилось до теперь.
раскрыть ветку (3)
для меня многое изменилось. Для людей среднего возраста быть может и не многое, но молодёж по моему совсем не та и на жизнь смотрит и представляет себе другую недели так как её преподносят в классике. Плюс то как изъясняются люди, совсем не так как принято сейчас. Конкретныхпримеров приводить не буду, потому что это слишком долгая дискуссия получится это раз, я достаточно давно всё это читал чтобы вспомнить примеры это два
раскрыть ветку (2)
ну мне 22 и я еще тоже считаю себя молодежью)а под ничего не изменилось подразумеваю отношения людей друг к другу,к религии,к любви,к справедливости,к смерти и т. д.,а не внешние проявления.
раскрыть ветку (1)
а по мне так как раз почти всё из этого и изменилось. Но не суть, это опять же лишь моё субъективное мнение и дискуссию по этому поводу я тут разводить не хочу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы