Вы как хотите, можете считать это какими-то понтами или что-то вроде того, но от себя я бы добавил "Войну и Мир" Л. Н. Толстой. Книга действительна шикарна, и не только потому что все так говорят. После ее прочтения у меня на самом деле сложилось такое впечатление! Читал не отрываясь, первый том например за 2 дня (и ночи) прочел.
Нужно быть действительно мастером, чтобы связать столько судеб и героев в одном произведении, ведь в "ВиМ" насчитывают 559 героев с именами и фамилиями, тем более более 200 из них — исторические лица. Чтобы написать этот роман, Толстой изучил множество исторической литературы и перечитал много биографий известных личностей и полководцев того времени. Толстой писал роман на протяжении 6 лет, с 1863 по 1869 годы. По историческим сведениям он вручную переписал его 8 раз, а отдельные эпизоды писатель переписывал более 26 раз.
Вот так вот (: Очень советую к прочтению!
Нужно быть действительно мастером, чтобы связать столько судеб и героев в одном произведении, ведь в "ВиМ" насчитывают 559 героев с именами и фамилиями, тем более более 200 из них — исторические лица. Чтобы написать этот роман, Толстой изучил множество исторической литературы и перечитал много биографий известных личностей и полководцев того времени. Толстой писал роман на протяжении 6 лет, с 1863 по 1869 годы. По историческим сведениям он вручную переписал его 8 раз, а отдельные эпизоды писатель переписывал более 26 раз.
Вот так вот (: Очень советую к прочтению!
раскрыть ветку (12)
как по мне, так Анна Каренина лучше - ее ценишь за невероятно тонкие описания характеров и чувств героев (такое ощущение, что Толстой сам переживал все, что происходило с героями). Война и мир показалась чересчур перемудренной, а метаморфозы Наташи в конце - разочаровали.
раскрыть ветку (2)
Анну Каренину еще не читал, но собираюсь. Говорят эти книги написаны немного разным литературным языком, не похожи стили их написания. А в "Войне и Мире" мне больше всего Пьер понравился, самый целомудренный герой, а вот Наташа мне показалась не очень привлекательной по характеру :/
Для меня Каренина является самым нудным произведением. Хоть и польют меня грязью, но так книги писать нельзя.
После повествования впихивать 300 страниц о том, как вести дела в россии если ты агроном - это, конечно, пиздец несусветный.
После повествования впихивать 300 страниц о том, как вести дела в россии если ты агроном - это, конечно, пиздец несусветный.
Не могу я классику читать. К истории меня не тянет, а по современным меркам согласитесь книга устарела. Другое общество, другие ценности, другая мораль, другой язык. Я читал ВиМ, читал Воскресенье, читал Что делать Чернышевского, но везде на меня скука наваливалась от того как там люди разговаривают, о том какое время описывается и как и тд. Так что просто скучно читать это, хотя надеюсь как стану солидным таким мужчиной или даже человеком преклонного возраста, тогда непременно всё это прочитаю, а пока есть ещё много книг описанных мной в посте до классики как то не сильно тянет
раскрыть ветку (8)
Ну я считаю, что это дело вкуса. Да, согласен, "Война и Мир" для нашего времени уже устарела (если учесть что "пол книги" это сноски с переводом французской речи), но она очень познавательная в плане истории. Я когда ее читал, многое узнавал о ходе ведения войны, как она развивалась и т.д.
Вообще с первой попытки я так и не осилил "ВиМ", прочитал как-то, помню, страниц 40 первого тома и на том и закончил. Но через несколько лет снова решил прочитать, и вот тогда меня затянуло (:
P.S. А вот из твоего списка мне бы хотелось прочитать "Морского Волка" и "Портрет Дориана Грея".
Вообще с первой попытки я так и не осилил "ВиМ", прочитал как-то, помню, страниц 40 первого тома и на том и закончил. Но через несколько лет снова решил прочитать, и вот тогда меня затянуло (:
P.S. А вот из твоего списка мне бы хотелось прочитать "Морского Волка" и "Портрет Дориана Грея".
слова "по современным меркам согласитесь книга устарела" просто вызывают у меня приступ ярости!читая практическую любую классическую книгу отмечаю для себя ,что ничего не изменилось до теперь.
раскрыть ветку (3)
для меня многое изменилось. Для людей среднего возраста быть может и не многое, но молодёж по моему совсем не та и на жизнь смотрит и представляет себе другую недели так как её преподносят в классике. Плюс то как изъясняются люди, совсем не так как принято сейчас. Конкретныхпримеров приводить не буду, потому что это слишком долгая дискуссия получится это раз, я достаточно давно всё это читал чтобы вспомнить примеры это два
раскрыть ветку (2)
ну мне 22 и я еще тоже считаю себя молодежью)а под ничего не изменилось подразумеваю отношения людей друг к другу,к религии,к любви,к справедливости,к смерти и т. д.,а не внешние проявления.
раскрыть ветку (1)
а по мне так как раз почти всё из этого и изменилось. Но не суть, это опять же лишь моё субъективное мнение и дискуссию по этому поводу я тут разводить не хочу