Морской волк охуенная книга. Правильные речи толкает Волк.
Человеческая жизнь действительно бесценна. Её ценность настолько низка, что можно считать, что её нет.
Человеческая жизнь действительно бесценна. Её ценность настолько низка, что можно считать, что её нет.
раскрыть ветку (6)
для построения успешного общества такие речи не годятся. Если думать о себе, дальше первобытного общества не уйдёшь. Без сотрудничества и отречения от собственных желаний ничего из того что вы так любите сейчас не было бы: электроника, интернет, транспорт, текстиль, архитектура и тд и тп
раскрыть ветку (5)
Но сам факт.
От того, что за сегодняшний день умер не один десяток тысяч людей (а то и сотен), планете ни тепло ни холодно.
Для родственников умерших, естественно, это ужасная утрата, их жизни могут измениться, но в масштабах планеты это ничто.
От того, что за сегодняшний день умер не один десяток тысяч людей (а то и сотен), планете ни тепло ни холодно.
Для родственников умерших, естественно, это ужасная утрата, их жизни могут измениться, но в масштабах планеты это ничто.
раскрыть ветку (4)
Вы вообще понимаете о чём я говорю? Ларсен дикарь. Он довольствовался тем что убивал котиков. Он ничего не привнёс в мир, он только пользовался трудами других людей и выворачивал их под свои взгляды. Если бы мир состоял из таких "правильно" мыслящих людей, мы бы все продолжали жить в пещерах. Мысль у вас совсем не в том направлении и вообще не понимаю я этого. И что сам факт? То что люди умирают не делает факт аморальности Волка нормальным. Это вообще никак не связанные вещи. А вот устройство общества, его прогресс при таком мировоззрении это уже связанные вещи
раскрыть ветку (3)
С таким мировоззрением можно достигнуть намного большего прогресса.
Ведь это давно известно, что наибольшего прогресса достигает общество с тоталитарным режимом правления, разумеется, нацеленное на прогресс.
Ведь это давно известно, что наибольшего прогресса достигает общество с тоталитарным режимом правления, разумеется, нацеленное на прогресс.
раскрыть ветку (2)
Прогресс только ради самого прогресса - бессмысленен. Конечно, можно загнать всю страну в подобие концлагеря, заставив работать по 18 часов в сутки за баланду, и достичь значительного прогресса. Но возникает вопрос - кто будет пользоваться результатами прогресса? Какой в нем тогда смысл, если вместо улучшения жизни людей мы получаем обратное? Только в обществе, рассматривающим человеческую жизнь как безусловную ценность, может быть разумный прогресс. В других обществах его смысл извращается.
раскрыть ветку (1)
С этим я не спорю.
Другое дело - чувство меры.
Лично я, конкретно я, за цивилизованный прогресс. Но это не отменяет эффективности т.н. "концлагерей".
Другое дело - чувство меры.
Лично я, конкретно я, за цивилизованный прогресс. Но это не отменяет эффективности т.н. "концлагерей".