1767

Книги, прочитав которые думаешь "Вот это да!"

длиннопост(!)
Книги, прочитав которые думаешь "Вот это да!"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы "Над пропастью во ржи" Селлинжера поставил
раскрыть ветку (16)
не знаю чего ей так все восхищаются. Я наверное ещё слишком мелким был когда читал, но мне она тогда отвратной показалась и я не понял чему она может целое поколение американцев как было написано в аннотации
раскрыть ветку (15)
DELETED
Может я покажусь глупой, но "Над пропастью во ржи" вообще не несет ни какой смысловой нагрузки, это просто сюжет, в котором ни чего додумывать не нужно от А до Я все просто повествование. Была разочарована, когда прочла. Люди любят искать ГЛУБОКИЙ смысл там, где его и нет. По крайней мере, для себя я его там не уловила.
Из мне нравящихся книг и рассказов: "Мастер и Маргарита", двойной сюжет, мистика, чувства; "Человек в Футляре" А.П. Чехова, очень интересный короткий рассказ; "Мартин Иден" Джека Лондона (все что приходилось читать от пера Дж Лондона, шикарно!).
раскрыть ветку (12)
значит вы просто слишком на поверхности ищите. Смысл там есть. Не везде мы должны до аллгорий, метафор и тп додумываться. В иных случаях мы должны понять какие мысли, чувства, эмоции двигали персонажами, что заставило их так поступить. Это не всегда открыто, а значит мы можем или попытаться угадать или поставить себе себе какие то моральные, этические и прочие вопросы.
Книга нам показывает эдакого бунтаря, который не соглашается с принятыми канонами, у него своё восприятие мира, которое не всем дано понять и можно долго там всё это искать и примерять на себя("а что я по этому поводу думаю?","а как бы я поступил?","а верно ли он мыслит?","а справедлив ли этот устой общества?"...). Там много всего, но мне всё равно не понравилась книга и стиль которым она описана
раскрыть ветку (6)
Над пропастью во ржи, та книга, которую опасно читать слишком рано и ужасно прочитать слишком поздно. Я прочитал ее слишком поздно, поэтому меня она уже ничему не смогла научить и ничего мне не дала. Но те, кто прочитал ее в возрасте 15-16 лет, получили куда больше, чем могли. Как бы пространно это не звучало, но ее нужно читать тогда, когда нужно и ни днем позже.
раскрыть ветку (1)
я именно в 16 лет и прочитал и сращу после этого ещё плевался долго от неё
стиль потрясающий! невозможно оторваться! сколько людей столько и мнений))
раскрыть ветку (1)
Стиль однообразный, ей богу, кроме шуток.
DELETED
Такие вопросы: "а как бы я поступил?" и т.п. задает себе главный герой каждой повести и рассказа. То что он имеет обособленный характер - это вовсе не глубокий смысл, даже в сказках у персонажей есть отличный от других характер. А по линии сюжета, книга все таки просто повествование.
раскрыть ветку (1)
не соглашусь.
таки книга развенчивает юношеский максимализм. происходит духовная эволюция персонажа. если в начале повествования он считал, что он - хозяин своей судьбы, ни от чего не зависит, что он может поступать так, как хочет. к концу произведения герой понимает, что от его поступков зависит не только его судьба, но и судьба его близких, его семьи, его сестры, поэтому он остается в городе и не реализует свои мечты
Как будто я писала это...Вот согласна с вами на все 100 проц.
В этой книге важен не сюжет! Автор показывает многочисленные отрицательные стороны современного общества, что сильно заставляет задуматься. Например, не являешься ли ты сам тем, кого главный герой называл бы "пижоном"?
Конечно, чисто мое мнение :)
А мне вот "Мастер и Маргарита" не понравился вообще. На мой взгляд один из самых переоцененных романов наших классиков. Вот там я никакого глубокого смысла вообще не увидел, обычная мистическая история, хорошо изложенная, добротная история о любви, но не более того. Понимаю что со мной многие не согласятся, но это мое мнение))
раскрыть ветку (2)
Я бы может тоже этим произведением не прониклась, но в школе был замечательный учитель по литературе. Он всю книгу после прочтения по полочкам разложил, показал где какой смысл. Благодаря ему я люблю эту книгу. Спасибо нашим учителям, которые умею хорошо преподнести книгу!
Всегда невыразимо больно видеть подобное мнение о любимой книге.
А ведь там целая куча потайных ящичков, над которыми стоит подумать...
Очень жаль, что вы их не увидели.
Скорее всего, потому что из-за восхищения окружающих, заранее ждали от произведения чего-то сверхчеловеческого)
А я когда был мелким прочитал "Повелитель мух" и она мне вообще не понравилась. Обе эти книги я прочел еще раз в зрелом возрасте и уже совсем по-другому они мной воспринялись.
я тоже читала ее в детстве,тогда она вызвала во мне только раздражение,но перечитав через несколько лет мнение о ней поменяла.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы