Твоя жизнь говно?
Для начала успокойся, выпей стакан воды. В отличие от 185 миллионов человек, тебе не придётся для этого брать воду из открытого поверхностного водоёма и пытаться её очистить. Открой холодильник и чего-нибудь пожуй, желательно сладкого, от сладкого повышается настроение. Ах, ничего не хочешь? Кусок в горло не лезет? А вот 870 миллионов таких же как ты, рады были бы и чёрствому хлебу. И дверью так не хлопай, одна седьмая нашей планеты живёт на стоимость твоего весьма бюджетного холодильника год. Теперь сходи в ванную, умойся, освежись, в другую комнату, а не на улицу, как это сделали бы 3,2 миллиарда, причём два с половиной миллиарда человек делали бы это в свете керосиновой лампы, свечи, а может и костра. Освежился? Успокоился? Отлично. Раз вместо того, чтобы спать или работать, ты сидишь в интернете и читаешь этот пост (значит есть деньги на компьютер и интернет), то скорее всего ты живёшь больше чем на 300 долларов в месяц, а значит входишь в 17% счастливчиков этой планеты. Всё ещё уверен что твоя жизнь говно?
Для начала успокойся, выпей стакан воды. В отличие от 185 миллионов человек, тебе не придётся для этого брать воду из открытого поверхностного водоёма и пытаться её очистить. Открой холодильник и чего-нибудь пожуй, желательно сладкого, от сладкого повышается настроение. Ах, ничего не хочешь? Кусок в горло не лезет? А вот 870 миллионов таких же как ты, рады были бы и чёрствому хлебу. И дверью так не хлопай, одна седьмая нашей планеты живёт на стоимость твоего весьма бюджетного холодильника год. Теперь сходи в ванную, умойся, освежись, в другую комнату, а не на улицу, как это сделали бы 3,2 миллиарда, причём два с половиной миллиарда человек делали бы это в свете керосиновой лампы, свечи, а может и костра. Освежился? Успокоился? Отлично. Раз вместо того, чтобы спать или работать, ты сидишь в интернете и читаешь этот пост (значит есть деньги на компьютер и интернет), то скорее всего ты живёшь больше чем на 300 долларов в месяц, а значит входишь в 17% счастливчиков этой планеты. Всё ещё уверен что твоя жизнь говно?
раскрыть ветку (18)
"Ой, у тебя сломана нога? А вот в Африке дети от голода мрут, так что пиздуй на работу." Примерно так выглядит твоя аргументация.
Депрессия - это болезнь. Она не зависит от того, какая у человека работа и какой уровень жизни. И эта болезнь может быть смертельной.
А писать "язвительные" комментарии, издеваясь над больными людьми - очень достойное поведение, ага.
Депрессия - это болезнь. Она не зависит от того, какая у человека работа и какой уровень жизни. И эта болезнь может быть смертельной.
А писать "язвительные" комментарии, издеваясь над больными людьми - очень достойное поведение, ага.
раскрыть ветку (7)
депрессия - это когда ты ощущаешь себя в кромешной темноте и все призывы окружающих - ну посмотри ты же здоровая, ты красивая и тд и тп. бессмысленны, кроме темноты ты ничего не видишь. очень обидно за людей, которые находясь в таком состоянии не то что не получают поддержки, а еще терпят упреки. если вы никогда не испытывали такого, вам можно только позавидовать. пожалуйста будьте более понимающими и чуткими со своими близкими, поверьте это очень тяжело, некоторые не выдерживают
раскрыть ветку (1)
Вероятно, вы хотели ответить на другой комментарий. Я как раз писал примерно то же, что и вы
Я сам на протяжении уже большого отрезка времени страдаю депрессией, но, понимая всю смехотворность моего положения, учитывая вполне себе годное положение дел в моей жизни, я не позволяю себе плакаться о таких пустяках. Суть проста: если ты можешь позволить себе лежать на диване, накручивать себя и заниматься самокопанием, то твоя жизнь уже удалась
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Просто не надо говорить, что кто-то там "плачется о пустяках", если не имеете понятия, что это такое.
ещё комментарии
ещё комментарии
Пфф мой мозг уже давно придумал контратаку: "Ты такой хреновый человек, что даже не можешь этим насладиться".
Я согласен с тобой хоть нас и заминусят) "О господи, у меня дипрессия, как мне жить теперь. Грусть, печаль, тоска" И самое главное оправдание "Ну и что, что есть люди которым плохо и которые умирают от голода?" Ну и что, что у меня есть все неопходимое для хорошой жизни? Ну и что? Я грущу просто так, чтобы показать свое арестократическое заболевание. Ах, как мне грустно от нехуй делать. Ах какое горе горе из-за депрессия не хочу идти на работу. Твою мать это лень хоть как ты это не называй. Я бы мог еще долго писать и разъяснить весь долбаебизм депрессии не зависящей от внешних факторов, но понимающие люди и так поймут. (Все ошибки в тексте допущенны специально.)
раскрыть ветку (7)
Это не лень, остолоп ты этакий. Это психическое заболевание, касающееся эмоциональной и волевой сферы. При этом человек не притворяется и не придумывает себе проблемы, он действительно уверен, что все очень плохо. Настолько уверен, что может натворить дел.
Депрессия без внешней причины называется эндогенной, и это не такая уж редкость. Никакого "долбоебизма" в этом нет. Так же как его нет в сахарном диабете и других болезнях.
Депрессия без внешней причины называется эндогенной, и это не такая уж редкость. Никакого "долбоебизма" в этом нет. Так же как его нет в сахарном диабете и других болезнях.
Надеюсь, ты не будешь отрицать того факта, что наше настроение зависит от химического состава в мозгу? Я имею ввиду нейромедиаторы типа серотонин, дофамин и тому подобные. Так вот. Говоря простым языком: у психически здорового человека вырабатывается достаточное количество (чуть больше чуть меньше, зависимо от ситуации) гормонов. Когда у нормального человека происходит какая-то неприятность, например умер близкий человек, то соответственно хорошее настроение сменяется плохим. Отсюда следует, что нейромедиаторы вырабатываются преимущественно в меньшей степени. В том случае, если плохое настроение затягивается, то мозг привыкает к такому кол-ву нейромедиаторов и перестает их вырабатывать в нужном количестве - от этого появляется недостаток необходимых для хорошего настроения гормонов, и, как следствие, депрессия. Всё описанное, как правило, относится к людям с плохой наследственностью. Другие же люди пострадают некоторое время, а потом вернутся в нормальное русло как ни в чём не бывало.
И наперёд: да, сила воли, чувство счастья, горя, любви, восхищения, удовольствия и тд и тп - всё это игра нейромедиаторов в вашей голове.
К слову о картинке - тут, скорее всего, эндогенная депрессия. Всё то же самое что я выше описал минус причина.
ЗЫ не являюсь работником или студентом медицины, знающие люди - поправляйте на здоровье.
ЗЫЫ Всё вышенаписанное является собранной с мед. литературы и личных бесед с психиатрами информацией, в моём (может не до конца правильным) понимании.
И наперёд: да, сила воли, чувство счастья, горя, любви, восхищения, удовольствия и тд и тп - всё это игра нейромедиаторов в вашей голове.
К слову о картинке - тут, скорее всего, эндогенная депрессия. Всё то же самое что я выше описал минус причина.
ЗЫ не являюсь работником или студентом медицины, знающие люди - поправляйте на здоровье.
ЗЫЫ Всё вышенаписанное является собранной с мед. литературы и личных бесед с психиатрами информацией, в моём (может не до конца правильным) понимании.
раскрыть ветку (4)
Это не зависит от цвета кожи. Просто цивилизованные люди называют это болезнью и лечат, относясь с пониманием к больным, а дикари орут "это им просто лень", "маются херней".
раскрыть ветку (3)
Это называется иерархией потребностей. Пока одни думают, где бы найти поесть, другие занимаются всевозможным самокопанием, ведь их голова уже не забита физиологическими потребностями, на передний план выходят иные. Только немного глупо говорить, что жизнь - говно, если ты живешь лучше большинства таких же людей, как ты.
раскрыть ветку (2)
Если тебе сломают ногу, тебе будет легче от того, что у тебя крутая машина, элитная жрачка и много одежды? Тебе нужна будет репозиция, гипс и все такое, вне зависимости от того, сколько у тебя бабла. С заболеваниями психики точно такая же фигня.
И тем более глупо страдать от несовпадения реальности и собственноручно созданных иллюзий.
ещё комментарии
ещё комментарии