9

Книга Кафе на краю земли, автор Джон П. Стрелеки

Серия Lion`s Books

Книжную весну я решил открыть книгой «Кафе на краю земли», автор Джон П. Стрелеки. Когда я в одном книжно-культурном канале на вопрос «Любите ли вы свой день рождения?» ответил отрицательно и пояснил почему, одна подписчица посоветовала мне прочитать эту книгу, сказала, что я похож на главного героя)

Я хотел изначально прочитать только «Кафе на краю земли», но в библиотеке нашлась книга, в которой есть и продолжение – «Возвращение в кафе».

Наверное, это одна из немногих книг, где я решил полностью довериться рекомендации и даже не читать описания. Это раньше для меня 300 страниц были чем-то грандиозным, но никак не сейчас.

Первая часть начинается с того, что главный герой Джон едет по шоссе и попадает в пробку, которая совсем перестала двигаться. После того, как полиция сообщила, что впереди серьезная авария и проехать можно будет через час, а то и больше, Джон решает развернуться и найти объезд.

Ехал он, ехал, уже и бензин стал кончаться. Нервы, переживания, ничего живого на пути, как вдруг – кафе. С названием «Почему вы здесь». Зайдя внутрь, Джона встретила официантка Кейси и шеф-повар, он же владелец Майк. И мы становимся свидетелями диалогов между этими людьми и одной посетительницей, Энни. Джон обнаруживает на задней стороне обложки меню три вопроса:

И вокруг этих вопросов и строится весь сюжет книги. Стало понятно, что это, своего рода, мотивационная книга. Когда-то я читал подобные книги, где в посыле стояло то, что надо что-то делать, а не сидеть на месте. Бывало, меня это действительно мотивировало. Стоит признаться, тщательно подумав, я прочитал только 2 мотивационные книги, не считая этой))) Когда читаешь такое в 20 лет – возможно и силы, и мысли, и все остальное другое. И находишь в себе стремление что-то менять. В 30 же лет, по прочтению первой части, у меня в голове появилась одна фраза, которая когда-то давно была мемом – Жизнь – тлен.

Книга повествует о том, что нужно заниматься тем, чем хочешь, и становиться в этом деле профессионалом. И тогда ты не будешь задаваться вопросом «Где брать деньги», ведь если делать то, что хочешь – а на что жить) Возможно, наша культура отличается от американской, но я до конца не смог проникнуться тем, что надо заниматься тем, что хочешь. Да и, честно сказать, однозначного ответа чем я хочу заниматься – у меня нет. Да, меня сейчас не очень устраивает как проходят мои дни, как проходит моя работа (долго думал здесь, писать ли кем я работаю. Писал и стирал, думая, что люди сочтут за рекламу. Но пусть будет как будет. Я репетитор по математике, физике, информатике), как проходят полноценные выходные. Но выбраться из этой рутины мне катастрофично сложно. Даже в мыслях нет как это сделать. В какой-то момент я увидел, что, хоть я и прям сильно запустил себя в плане внешнего вида, но подкачаться однозначно стоит. И я решил начать учиться на фитнес-тренера с посылом чтобы знать всё самому (тренер выходит дороговато). Возможно, я и кого-то сам буду тренировать после обучения, да и в принципе хотелось бы как-нибудь подготовить и себя, и какого-либо человека к каким-либо соревнования. Уж больно я не смог реализовать свою спортивную составляющую до сегодняшнего дня, а спортивного азарта во мне вагоны))) Но есть и то, чем я действительно бы хотел заниматься. Мне нравится (я ещё не пробовал, но как мне кажется и меня тянет) – съёмки. Это и юмор, и что-либо серьёзное. Но побороть в себе стеснение полностью пока мне сложновато. Даже сейчас я себя перебарываю, ведь явно же люди обосрут все эти мои желания в моей жизни)) Но как будет)) А вдруг кто-нибудь что-нибудь мне предложит в этой сфере, а я располагаю временем и готов буду учиться. Я и в спортзал хожу, чтобы в форме быть и где-нибудь сняться)) Возможно я бездарен, этого отрицать не стоит, ведь желание и мнение о себе субъективное, но попробовать как-то надо, может есть что поправить и людям понравится)

Так вот) Подумав обо всём этом, уже и не такой уж и тлен вокруг. Причём настроение поднялось прямо в моменте написания абзаца выше. По прочтению первой части книги – настроение было ровно противоположное. Странный эффект, конечно)

Ещё касаемо книги. Первая часть – всего 100 страниц. Поэтому прочитать можно за пару часов. В принципе, вряд ли вы что-то потеряете, прочитав её, а может и что-то приобретёте. Очень хотелось в книге узнать, кем же работал автор, он же Джон, и Кейси и Майк, но об этом не говорится.

И всё время присутствовало ощущение, что в конце Джон скажет, что ему это приснилось)

Книжная лига

29.9K поста82.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы