Клянчить свои же деньги
Прочитал пост СВО, зарплата и вспомнил про один несколько похожий случай, свидетелем которго я невольно стал.
Нас трое друзей юношества, я, Саня и Женя. Видимся мы прям совсем редко, но тут сошлись звезды и мы наконец-то собрались посетить питейное заведение, выпить N-е кол-во алкоголя, поболтать, вспомнить былое и весело провести время. Пришли, заказ сделан, стол наполняется алкоголем, закусками и вечер обретает свои краски.
Тут мы обращаем внимание, что Саня какой-то дерганный, нервный, каждые 15-20 минут куда-то убегает с телефоном, постоянно в нем торчит, вроде он с нами сидит, а вроде и где-то в другом месте. Ну ладно, может какие личные или рабочие моменты, всякое бывает, не особо придали значение, хотя я не особо люблю, когда в компании кто-то торчит в телефоне.
Вечер подходил к своему завершению, мы заказали последние порции огненной воды и попросили счет. Мы никогда не считали до копейки, а просто поделили сумму на троих + чаевые, по тем деньгам получалось что-то вроде 2 500 руб. с каждого.
Женька сразу сбросил мне на карту, а Саня чет начал тормозить, опять сидит в своем телефоне, кому-то пишет, мы уже спросили "Все ли нормально?" на что получили ответ "Да,да, я ща" и убегает куда-то с телефоном на улицу.
Ну какая-то уже ненормальна тема пошла...Когда он вернулся, то мы уже прямо спросили, че случилось, че с тобой происходит и вообще какого хрена?
Видимо, то кол-во алкоголя, которое употребил Саня, стало спонсором его откровений и тут он нам рассказал...
Живут с женой вдвоем, в его квартире, он работает, она хранительница домашнего рычага домохозяйка, нигде не работает и финансовый вклад в семью не вносит, детей у них тоже нету. Каким-то образом, совершенно незаметно для Сани все финансы в семье начала контролировать именно жена, у нее все карточки, все on-line банки и т.д. а ему она выдает по чуть-чуть на карманные расходы (сигареты, проезд, бензин) строго под отчет.
А конкретно в данной ситуации, ему просто вынесли мозг, что он посмел (цитата) "Прожрать и пропить (СВОИ ЖЕ) 2500 руб." аргументируя это тем, что лучше бы что-то полезное купили или просто отложили эти деньги. Ну тотальный контроль каждый 20 минут, где он, с кем, когда домой, уже поздно и т.д. и т.п.
P.S. С грехом пополам она скинула Сане эти 2500, мы расплатились и ушли.
P.S.S. В то время, 2 500 - руб. - небольшая сумма, котрую вполне может потратить взрослый, работающий человек, да и семья у них не малоимущая.
Выводов не будет. Чужая семья - потемки. Ну сужу, не осуждаю, просто рассказываю.
Истории из жизни
41.5K постов77K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.