Клуб историков СПб
Здравствуйте, уважаемые любители истории!
Обращаюсь к вам с необычным предложением. Мне 42 года, живу в Питере. Так сложилась жизнь, что у меня нет привычных мужских хобби (охота, рыбалка, компьютерные игры). Из увлечений осталась история, ну и немного пиво, спорт тоже покинул зону моих интересов. Историю изучаю в основном только в интернете и по книгам.
Но хочется живого общения с интересными людьми, разделяющими моё увлечение. Хотел найти в Питере какие-нибудь слёты любителей истории, но не нашел (реконструкции мне не очень интересны из-за их узкой направленности). В связи с чем, у меня возникла идея создать такой клуб самому.
Итак, предлагаю основать Клуб любителей истории в Санкт-Петербурге, собираться вживую и обсуждать какие-нибудь темы без цензуры (если среди нас окажется профессиональный историк, учитель истории или гид - было бы великолепно). Соберется хотя бы 3 человека - уже будет неплохо. Собраться можно где-нибудь в пивнушке, обсудить формат. В дальнейшем кто-то может подготавливать тему для обсуждения, можем съездить куда-нибудь или посетить в Питере места, а один из членов клуба будет нам гидом.
Из условий, уважение ко всем членам клуба, без оскорблений и без женщин (не надо сальных шуток, сам гетеро, но ваша ориентация мне по боку). Хочется основать строго мужской клуб.
Заинтересованные - пишите в комменты.
Я на Пикабу человек новый, не совсем разобрался в его правилах, меня рейтинги тут вообще не волнуют, если есть возможность поднять пост - поднимите, пожалуйста.
Лига историков
18.5K поста54.1K подписчиков
Правила сообщества
Для авторов
Приветствуются:
- уважение к читателю и открытость
- регулярность и качество публикаций
- умение учить и учиться
Не рекомендуются:
- бездумный конвейер копипасты
- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации
- чрезмерная политизированность
- простановка тега [моё] на компиляционных постах
- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты
- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)
Для читателей
Приветствуются:
- дискуссии на тему постов
- уважение к труду автора
- конструктивная критика
Не рекомендуются:
- личные оскорбления и провокации
- неподкрепленные фактами утверждения