637

Клопы

Прошедшим летом средь бела дня раздался звонок в дверь. Открываю. На пороге молодая женщина - моя соседка, квартира которой точнехонько под моей.

- У меня для вас пренеприятнейшее известие! – говорит она трагическим голосом.

- К нам едет ревизор? – пытаюсь я шутить, а у самого все захолодело (неужели залил?).

- У меня в квартире завелись клопы, - констатирует она мрачно, - И я сейчас выясняю от кого они ко мне переползли!

- Клопы?! Я клопов не видел с самого раннего детства – это было на каком-то полустанке, когда мы с родителями добирались в деревню к дедушке…

- Так вы дадите мне проверить? Ближайших соседей я уже обошла, осталась только ваша квартира! – заявляет она безапелляционно, прерывая мои детские воспоминания.

- Ну, что же, проверяйте, - говорю ей после некоторого раздумья, - Мне скрывать нечего.

Она проходит и сразу устремляется в спальню – такая решительная особа и никакой деликатности, хорошо еще, что утром все постельное белье поменяли. Ну, если я не первый потенциальный клопоноситель на ее пути, то, вероятно, методика проверки уже обкатана…

- У вас тоже нет! – говорит она обреченно, и мне даже стало ее чуточку жалко.

- Так с чего вы решили, что они от КОГО-ТО переползли? Может источник распространения стоит поискать в своей кватире?

- Как вы не понимаете, ко мне два раза приезжали травить этих тварей и все из разных фирм. После этого месяц-два живем спокойно, а потом они опять откуда-то лезут. У меня ребенок весь покусанный ходит! Я сама вся покусанная, смотрите! – и задирает футболку. Бок и спина у нее были покрыты красной сыпью, которую, видимо, пытались расчесывать, т.к. остались заметные царапины. Меня даже передернуло, когда я представил, что она испытывает.

- Вы меня уж извините, что я к вам ворвалась! У меня уже сил нет терпеть эту заразу! Я просто схожу с ума от бессилия!

Я с сочувствием посмотрел на отчаявшуюся женщину, которая ведет борьбу с этими мерзкими кровососами, питающимися только человеческой кровью и ничем больше, а нападают они на своих жертв только ночью, когда те совершенно беззащитны. Наверняка о клопах она уже знает гораздо больше меня и не нуждается в моих советах. Я только и смог, что пожелать ей удачи, а уже через 5 минут после ее ухода, достав широкий скотч, стал заклеивать все вентиляционные отверстия.

Недавно встретил ее в лифте, и она сообщила, что после очередной травли, клопы исчезли и больше не появлялись. Надолго ли?..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы