А у меня есть пример связанный не с деньгами, а с отношением в целом. Делаю реставрацию фотографий. Старые, военные, потрепанные жизнью. И картина точно такая же.
Приносит клиент отлично сохранившиеся фото, несколько помарок и пятен от времени. "Я понимаю что они очень плохие, но можно ли их как-нибудь восстановить, что нибудь лишь бы было". Причем что важно фото большого формата что сильно увеличивает шанс сохранения.
Приносит клиент фото которое кажется использовали как разделочную доску. Миллион пятен, порезы, порвано, куска не хватает, когда фото делали совсем забыли что такое фокус, либо фото постирали мылом. И само фото форматом как в кошельки ложили раньше. "Ну получится же его в огромный формат как на ватман сделать? Да тут пара царапин всего, мы в интернете видели там такие фото на банеры печатают"
Кстати, все эти восстановления фото нейронными сетями в приложении в один клик - вам не испортили бизнес?
Пока не особо. У них не такое большое распространение, а бесплатных и того меньше, либо результат часто надо дорабатывать. Но думаю пара лет активного развития и нам придется подвинуться уступив им место)