264

Клей пена? Или цементный клей? что лучше для кладки газоблока! Тестируем

Думаю каждый домостроитель или причастный к строительству каменных домов человек слышал, что кладку газосиликатных блоков можно производить на клей пену, мотивируя это следующими фактами:
Существенно ускоряется кладка
Отсутствуют мостики холода
Отпадает надобность в некоторых инструментах
Кладку можно вести без воды и электричества.
Очень чистые и красивые швы.
Возможность деформироваться перед разрывом клеевого слоя.

Отсутствие мостиков холода и качественная герметизация шва стали для меня важным фактором при выборе клеевого состава между клей-пеной и традиционным клеем на цементной основе.
Мой выбор пал на клей пену, и мой дом был построен с использованием клея-пены в кладке.

Теперь, когда основные работы по стенам завершились, решено в качестве эксперимента приклеить к стене два блока, один на клей пену, а второй на цементный клей. Лидер прочности для меня был заранее известен, т.к. во время кладки работники пытались демонтировать ошибочно установленные блоки, и им это удалось, лишь разбив блок на части

Но всё же, конечный результат теста меня просто поразил! Пенный шов просто невозможно разорвать, разрушается блок, а пена цела и невредима, чего не скажешь про клей на цементной основе, при нагрузках его связь с блоком рвётся.
Тест клеев в видео ниже 👇👇👇

Главная проблема клей пены заключается в том, что необходимо обеспечить идеальное прилигание блоков друг к другу, тем самым создавая тонкошовное соединение, в противном случае толстый пенный шов под действием веса может сжаться и с большей долей вероятности мы получим трещину в стене.

Стоит отметить, что технология кладки на клей пену, так же не регламентирована ГОСТ-ом, что в некоторых случаях может сыграть против застройщика ведущего работы по найму.

Мы же строили дом для себя , именно поэтому вся ответственность за содеянное лежит исключительно на нас!

Если я в чем то не прав, то поправьте меня!

Строительство и ремонт

11.2K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы