На контрасте было/стало
Я про песню вспомнила, когда мне написали в комменте, что война в 1991 началась просто в неактивной фазе
А я вспомнила, что в 90-ых было, конечно, разное. Но врагами русские украинцев не считали и наоборот. Казалось невозможной то, что сейчас
До 2014 в киеве арка дружбы народов была, русские школы и абсолютно формальные границы
А еще поезда ездили между Россией и Украиной
А нанешний презедент Украины только по-русски говорил
Так что много было разного и зависит все от точки зрения
В любом случае, доводить до того, что сейчас было нельзя
А Вы жили в конце 80х начале 90х на Украине? Я вот жил, и крики - "чемодан вокзал Россия", и "урвалося вам москали наше сало йисты" и прочее прекрасно помню, и Рух помню, и марши Руха в конце 80х помню, и вытащенные трупы "Бандеры" "Мельника" и "Коновальца" помню, и телевидение моментально врубившее все каналы на украинском с обязательным переводом всех фильмов и мультфильмов на украинский - тоже помню.
Нет, я только с родителями приезжала 2 раза, примерно, по 1-2 недели в киев
Еще в Одессе была, но долго не жила
Но помню, что по телеку говорили и по-русски
Я 100% не эксперт, но думаю, что мы можем не воевать
А я думаю что даже 60 человек, заживо сожженных в Доме Профсоюзов города-героя Одесса националистами, уже повод для войны, не говоря уже о всех прочих событиях, если люди перестают понимать слова - говорит оружие. Так было всегда и так будет.
А оно не воюет? Или вы кроме Первой Мировой и Второй Мировой никаких войн не видели? Франция влезла в войну в 46 (Индокитай). Эстафету приняли США (Корея), Израиль решил помахать яйцами, рассказывая как мужественны они могут быть (Палестина, плавно перетекающая в Синайские и прочие шестидневные войны, с отжатием Газы и Голанских высот), Вьетнам , Куба, Сандинисты, Фолкленды, Перу с Эквадором, бесконечные путчи и гражданские фойны в прочих частях Южной Аммерики, Исландско-Великобританская война. Турецко-Греческие конфликты с геноцидами и ковровыми бомбардировками. Африку мы в принципе не трогаем, там если пара лет без войнушек была, то это когда неурожай был, и автоматы поднять не могли (наверное).
Прекращайте продуцировать единорогов блюющих радугой, в мире всегда идут войны, и уж если один народ орет , что хочет повесить второй народ или зарезать (не определились) - то это однозначно привело бы к войне.
И что теперь третью мировую устраивать, если кто-то был не прав?
Договариваться же все равно нужно
Окей, это повод не пытаться дальше? Как мне кажется нет
Недавно медведчука на командиров азова обменяли. Справились и не обломались. Так и дальше пусть договариваются