124

Классический коктейль "Кловер Клаб"

Серия Классические коктейли

Вечера, или ночи, доброй...

Я почему то только недавно осознал, что такое сироп) Это же просто вода, сахар, и какой-нибудь компонент: клубника, ваниль, малина...

И что "редкий" для моего города малиновый сироп для "Кловер Клаба" можно добыть... из обычного варенья!

Так что вот Вам моя работа над ошибками, и новый вариант коктейля "Кловер Клаб" / "Клуб Клевер".

Прошлый мой "Клуб Клевер", можно найти здесь.

Да и критику @Senjar, я тоже не забыл)

Если Вам удобнее читать в виде отдельного цельного файла, то его можно найти в моей новой группе ВК (коммерции нет).

Подписывайтесь, и все такое...

(Пишу после дегустации двух отснятых коктейлей, так что учитывайте это))

Историю коктейля я уже приводил, посмотреть ее можно в прошлом посте.

Для приготовления нам понадобятся (пропорции сохранены в соответствии с IBA, кроме гренадина):

1. Джин - 60 мл;

2. Малиновый сироп - 20 мл (не поверите, не от Монин, а из обычного варенья);

3. Лимонный сок - 20 мл (пол-лимона);

4. Гренадин - исключительно для цвета - 5 мл; (взял гренадин от Риобы, с менее гранатовым вкусом);

5. Яичный порошок - 0.5 чайной ложки (Для создания пенки. Можете использовать и обычные сырые яйца, но преимуществ у них нет: порошок дает хорошую устойчивую пену, и как и яйцо смягчает вкус и текстуру коктейля);

6. Бокал (обычно используют коктейльную рюмку, но иногда и блюдце для шампанского, кое я и взял, т.к. в нем коктейли с пеной смотрятся лучше);

7. Шейкер;

8. Лед.

Ставим охлаждаться бокал положив в него лед и налив воды.

В шейкер также накидаем льда.

Собирать коктейль будем в верхней части шейкера.

---

Малиновый сироп фармится следующим образом: берется маленькое чайное сито (дабл стрейнер), ставится на сосуд-для-сбора-сиропа, кидается туда немного варенья и давится ложкой сверху, варенье капает в сосуд, Повторить пока не получиться 20 мл сиропа.

Добавим 5 мл гренадина. Хотя судя по цвету это не обязательно. Хотя Риоба и не дает почти вкуса, так что норм.

Выжимаем 20 мл лимонного сока (не обращайте внимание на его цвет на фото, это лимонный сок, просто налитый в мензурку после сиропа).

Отмеряем 60 ил джина (надо купить еще несколько мензурок разных размеров наверное...)

Теперь выливаем из шейкера натаявшую воду.

Сливаем туда все ингредиенты, закрываем и трясем его 30-60 секунд.

Думаете я забыл про яйца? А вот и нет!

Просто сегодня мы будем использовать реверсивный шейкинг:

Сначала потрясем его со льдом чтобы охладить. Затем вскроем, выкинем лед и добавим яичный порошок!

Теперь закрываем шейкер и можно трясти его пока не надоест, в моем случае хватило 3 минут.

Выливаем воду и лед из красивого, с испариной, стаканчика:

И выливаем в него коктейль. М...похож на клубничный милкшейк...

Подождем немного пока пена отстоится, и все, можно снимать и пробовать...

Как следует распробовав этот коктейль еще раз, я изменил свое мнение о нем.

Все же он весьма неплох. Имеет (теперь) яркий малиновый аромат и вкус. Гренадин не чувствуется вовсе. Крепость у коктейля хорошая, около 22 градусов, но алкоголь не обжигает. Баланс тоже в порядке. Также привлекает внимание толстая, устойчивая, красивая розоватая пена, которая также является плюсом коктейля.

В целом, я теперь согласен с @Senjar, коктейль хорош)

На сегодня это все...

Много не бухайте, бухайте вкусно.

Лига Алкобушников

11.6K постов44.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

2
Некотяй
Автор поста оценил этот комментарий
– Коктейль, – заказал он решительно.
За всю свою жизнь он не выпил и бутылки вина – теперь ему казалось, что буфетчик понял это по его глазам. Но его заказ не вызвал никакой сенсации.
– Пять франков.
Чик расплатился. Ему понравился цвет напитка. Он понюхал и одобрил его своеобразный букет. Потом он проглотил его одним духом и облокотился о стойку, не в силах вздохнуть. Одно мгновение он простоял с остановившимся взглядом, а затем приятное тепло стало разливаться по всему телу…
– Повторить!
На этот раз он смаковал предательскую смесь маленькими глотками и нашел ее превосходной.
– Это отличный коктейль, сэр, – заметил буфетчик.
Чик кивнул.
– Хотя лично я предпочитаю «Кловер-Клуб», – продолжал этот любезный человек, вытирая стол и переставляя бутылки.
– Разве есть еще другие коктейли? – удивился Чик.
– Разумеется, сэр! Их более двадцати!
– Как называется тот, который вы упоминали?
– «Кловер-Клуб», сэр.
– Давайте!
«Кловер-Клуб» был розоватого цвета с золотистым облачком внутри и тонкой белой пеной на поверхности. Чик решил, что он всегда будет пить только «Кловер-Клуб».

Эдгар Уоллес "Лорд поневоле"

раскрыть ветку
1

а я насмотрелся Василия и Евграфа и теперь собираю бар...

1

Есть смысл уменьшить количество сиропа и увеличить количество гренадина для его вкуса, или он реально только для цвета добавляется?

раскрыть ветку
1
Стакан классный , если на Али брал скинь фотку оттуда как он там выглядит
раскрыть ветку
1
Надо попробовать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы