Киянка, или как я потерял стоматологическую девственность
Неоднократно читал на pikabu истории про то, как люди мучались с удалением зубов - то корни кривые, то зуб неправильно расположен, то ещё какая херня, - и всегда думал, как же зашибись, что у меня никогда ничего такого не было. Самым неприятным в подобных случаях (а случаев таких было уже 7) я всегда считал укол анестезии, а сама операция проходила относительно легко и быстро. Иногда я даже не успевал понять, что уже всё.
До сегодняшего дня, сука.
Краткая предыстория: три дня назад внезапно заболел давным-давно леченый и пломбированный зуб. Срочно сгонял в поликлинику, и там сказали, что каналы в обоих корнях были недочищены, и поэтому хроническое воспаление, киста, все дела. И что можно попробовать пройти каналы заново, но без гарантии успеха и за немалые деньги. "Нуивонахуй", подумал я и решил вырывать. У меня ж с этим всегда всё чики-пуки, хуле...
В итоге записался на приём и сегодня утром на него пришёл. Очередь, народу тьма, зубы дёргают просто-таки конвейерными темпами. Затем два укола анестетика и "подождите пока подействует". Ну, думаю, окей, всё самое неприятное позади. Щас быстренько дёрнут мой предательский зуб, и пойду домой.
Как же я ошибался.
Зовут снова. Сажусь в кресло и вдруг замечаю деревянную киянку на подоконнике. Сразу вспомнились истории пикабушников, которым при удалении зуба такими киянками хуярили челюсть, чтобы освободить трудноудаляемые корни. Поёжился, но вида не подал: мне-то уж это точно не понадобится.
Как оказалось, хуй там плавал. Верхняя часть зуба отломилась почти сразу, а оба блядских корня даже не шелохнулись. Немного повозившись с ними своими "плоскогубцами", хирург отложил этот инструмент в сторону, взял другой, немного напоминающий длинное тонкое долото, и сказал медсестре: "Танюша, надо постучать".
"Бля", только и успел подумать я, ибо понял, что всё, что со мной случалось у стоматологов до этого, было не более чем милой прелюдией к настоящей ебле, и что прямо здесь и сейчас меня навсегда лишат моей стоматологической девственности.
Медсестра подошла к окну и взяла киянку. Доктор упёр долото в зуб, и Танюша буднично по нему (по долоту, а не по доктору) уебала. "Мммм", сказал я. "Ага", понимающе отозвался доктор.
Танюша ебашила ещё какое-то время, пока хирург не остановил её, после чего принялся ковыряться в зубе. Цикл "Танюша-ибашь / доктор-стоп / ковыряемся в зубе" повторялся раза четыре, после чего хирург послал меня на другой этаж на рентген, чтобы проверить, удалось ли выковырять всё необходимое.
К сожалению, снимок показал, что не удалось. Выковырялся только один корень из двух. В голове пронеслось бессмертное квиновское "Show must go on", и вот я снова в кресле. На этот раз медсестры в кабинете не оказалось и постучать по-браццки взялся ещё один хирург-стоматолог. К счастью, колотить ему пришлось недолго, и проклятый второй корень наконец-то был извлечён из недр моей нижней челюсти. Затем врач положил в лунку полагающиеся в таких случаях лекарства, зашил её и сказал, что нам надо расстаться.
Я на продолжении свидания не настаивал, ответил, что это было не забываемо, и ушёл.
Кстати, когда хуячили долотом, было не больно. Абсолютно. Хотя удары Танюша с тем вторым доктором отсыпали совсем не слабые (я аж удивлялся). И когда хирург ковырялся в челюсти тоже было не больно. Больно было только раскуроченную со стороны щеки десну.
P. S. Проблема, кстати, была в том, что зуб хоть и рос нормально и корни у него были вполне прямые, они утолщались вглубь и поэтому просто так вылезать не желали.
Всем здоровья.