632

Китайское Г или домашний сервер

Серия Китайское Г или домашний сервер

Не буду тянуть кота за яйца и сразу перейду к делу, я не раз слышал что китайские комплекты неплохо себя показывают в работе. Я долго шерстил алик и остановился на варианте 2670v3(12ядер 24 потока)+32GB ddr4, на таком

Первой задачей я думал что туда установить и решил заодно протестить 11 винду. Установка не обошлась без подводных камней, при записи нужно отключить проверку железа. В моем случае через руфус. Далее установка прошла без проблем.

На выходе мы имеем

По итогу я на нем кручу 8 виртуалок винды и сервер майнкрафта, согласен, что нагрузка так себе но пока нету идей чем еще его догрузить

и соответственно температуры тоже не высокие

По итогам, железо работает стабильно, без нареканий, дальше буду его использовать как домашний ПК или домашний сервер(еще не решил)

Вы можете самостоятельно найти такие комплекты или воспользоваться моей реферальной ссылкой и ссылкой на башню к нему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А нах это все дом серверу? Хотя для чего? tтока (алектричесьва)навеное жрет как черт ? Я взял старый атом 400то какой то .. Хватает и кино смотреть и фотки хранить 3 бука + ящики умные.. Принтер и 3 д принтер (но все больше понимаю что оно нах не нужно)
раскрыть ветку (18)
2
Тс конечно с 11 перегнул. Для гипервизора лучше использовать проксмокс или esxi(с поправками). На Винде можно крутить виртуалки, но нет например проброса pci устройств.
например у меня домашний сервер 2х 2630lv3 (tdp 55вт x2)на двухголовой материнке. Так же установлено 3 видеокарты, одна для собственно гипервизора, 2 другие для проброса в виртуалки и например облачного гейминга(слабые компы, телефоны и т.д).также как писали выше можно ставить по мимо нужных сервисов/серверов тестовые системы для изучения/обучения/тестирования. К примеру у меня по мимо 2 "игровых" виртуалок, Dsm, всяких забиксов и кмс серверов, стоит 3 макоси, в которых вполне можно работать как на нативном маке.
4

Возможно и обычному юзеру да, но мне как админу, разворачивать виртуалки и тестить обнову самое то, ну и с друзьями майнкрафт поиграть

раскрыть ветку (12)
2

Если админ, то чё ж не сервер, а рабочую станцию поставил? 2008 r2 или 2012. Для админа это поинтереснее было бы. Железо потянуть должно. Софт поновее - уже вопросы, да.

раскрыть ветку (11)
9

Вы календарь давно видели? Какой 2008r2?

раскрыть ветку (8)

Обыкновенный 2008R2.

Самая лучшая рабочая лошадка для таких серверов - ничего лишнего и все стабильно.

Хотя proxmox мне больше нравится хотя бы из-за веб-интерфейса управления.

раскрыть ветку (7)
3

Proxmox хорош как система виртуализации, это да.

Но имхо 2008r2 сейчас полезна примерно как winxp

раскрыть ветку (6)

2008r2 прекрасен в своей простоте и "пустоте".

Он легко настраивается и надёжен как Нокиа 3310.

И в качестве домашнего сервера, и в качестве контроллера домена или в роли терминального сервера небольшой конторы, и даже как хост для простой виртуализации - везде он просто работает без лишних проблем.  И разный софт на нем тоже просто работает не принося головную боль.

раскрыть ветку (5)
1

Как хост для виртуализации он плох хотя бы тем, что не умеет например прокидывать usb

раскрыть ветку (1)

Так я и не спорю, что он устарел и чего-то не умеет.
Но вот же какая штука: для старенького железа кроме этого старичка есть только linux-based системы виртуализации, а они требуют уже совсем других знаний, чем у приходящего студента - win-админа. Поэтому и по сей день крутятся на старичке по всему миру миллионы виртуалок в миллионах маленьких организаций, которым навороты win2012-.... нафиг не упали.
А прокидывать usb в виртуалку есть масса способов и без хостовой поддержки. Те же токены и usb-haspы преркасно пробрасываются, а этого хватит для 99% мелких фирмешек. :)

0

И ещё он устарел.

Его преимущество - легко активируется

раскрыть ветку (2)
0

вин 22 датацентр активируется не сложнее

раскрыть ветку (1)
0

С новыми ОС что хорошо - их не надо вообще активировать

2

полнейший бред, 2008 уже мусор, как и 12

актуализируй знания свои

0

В целом 11 ставилась ради того, чтобы глянуть ее на физическом железе и как она будет работать с китайцем. В целом туда буду ставить proxmox

0
Посоветуйте что-нибудь для второго компа, телевизор подключить и серфить интернет. А то в атомах не шарю. Хотел бы безшумную сборку собрать себе. Спасибо!
раскрыть ветку (3)
0
Как вариант:
Гиперпень g4600/g5400 + материнка + 8 гигов оперативки. Комплект в сборе обойдётся ~6-7к.
2ядра/4потока более, чем достаточно для комфортного серфинга интернета. Встройки хватит для просмотра 4к 60fps видео на Ютубе, дискретная видюха не нужна. Сборка тихая и холодная. Охладить проц можно даже кулером от gammax400 со снятым вентилятором. Ну или обычным кулером, запитав его на 5 вольт от молекса, чтобы едва крутился.
P.S. тапками не кидайтесь, сам на таком конфиге собрал и доволен. Есть более приемлимые альтернативы - накидывайте.
раскрыть ветку (1)
0
Есть более приемлимые альтернативы - накидывайте.

Буквально в одном пикселе от твоего коммента висит мой про нюк. Так вот варианты, сравнимые с твоим конфигом, на авито начинаются где-то от 5к рубасов. С диском и вайфай модулем. Делающие все абсолютно то же самое, только уже полностью готовые к работе, и помещающиеся на ладони.

0

Можешь с али собрать на 2630L v3 для мультимедии самое то, он холодный и маломощьный

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы