9

Китайские флэшбэки

Я никогда не писал в жанре ужастиков. Но, видимо, пришло время.
Давеча, будучи (какие противные слова) в отпуске, я посетил Китай. Во второй раз в жизни.
В санаторий поехал, на оздоровление, так сказать. Массажей разных заказал, от макушки до пяток, чтоб всего перемяли. Даром чтоль ехал? Да и зубы вставить. Недорого у них там, и, вроде как, качественно.
Всё хорошо, значит, хожу себе на процедуры, здоровье получаю. Но в один день утром чувствую, что простыл немного. Ну и решил не идти на массаж стоп. Отлежался до обеда и пошел прогуляться по территории санатория.
И вот иду я по прекрасной аллее, тишина, все в послеобеденной дрёме. Чуть слышно шелестят какие-то китайские растения (я не ботаник, названий не знаю). И как гром среди ясного неба: "Пашья!!!'. На всю улицу, да что там - на всю провинцию. Я встал как вкопанный. И снова этот крик: "Пасиму не присиоль? Пашья, сафтра в твинацть". Я так и не нашел источник звука, но крикнул на всякий случай в небо: "Хорошо!". Это была Лариса. Она так себя называла, настоящее имя я не спрашивал. Лариса - это массажист. Или массажистка, не знаю точно как сейчас. Женщина средних лет с чёткими устоями, непрогибаемой жизненной позицией и железной хваткой. Как сам Китай. Ну, то есть, я как бы добровольно записался на массаж, оплатил. Хочу - хожу, не хочу - не хожу. Но не тут-то было. С Ларисой такое не работало. Если не пришел - она чуть ли не объяснительную требовала. Да одного взгляда хватало, чтоб ты почувствовал, что допустил очень, очень серьёзную ошибку. Жуть.
В четверг (то есть на следующий день) у меня был прием у стоматолога. Коронки ставить надо было. Процедура затянулась, и к Ларисе я снова не попал. Из стоматологии шел пешком, и думаю: "Не, по центральной аллее больше не пойду, там окна её массажного кабинета выходят, а она точно меня поджидает.".
И пошел я, значит, через центральный въезд, там, где автобусы и автомобили заезжают.
Иду, а на встречу мне ауди представительского класса. Я по правой обочине, вроде никому не мешаю, а автомобиль перестраивается на встречную полосу и останавливается возле меня. Я смотрю через блики на ветровом стекле, а там ОНА. Окно открывает и орёт: "Пашья! Пашья!".
Я рукой помахал, забыл как "нихао" сказать. Всё время забываю китайский язык когда нервничаю.
И она назначила мне время на завтрашний день. Дальше всё было хорошо, я больше не пропускал сеансы, от греха подальше. И настало время уезжать. Дорога до Хайнаня, ночёвка там - отдельная история. А потом таможня. И вот я уже в России. С чемоданом, вышел на улицу. Сел на скамейку, вызываю такси. Из двери российской таможни неспешно вываливаются туристы. Как вдруг слышу: "Пашья!".
Очевидцы рассказывали, что у меня выражение лица было как у той белки из "Ледникового периода" с дёргающимся глазом. В голове пронеслось: "Да, мы два сеанса массажа не сделали, да, я за них уплатил. Да, я обязан их пройти. Но как!? Как ты сюда попала? Я же в России уже.".
Короче, оказалось, что это не меня искали. Другого Пашу. Просто акцент и тембр голоса у них у всех очень схожий.
Знаете, бывают навязчивые сны. Про школу там или ВУЗ, когда ты не готов, нифига не знаешь, а завтра экзамены выпускные. Ну вот, теперь мне порой снится как я прогулял массаж в Китае и мне теперь хана.
Об одном жалею, чего не сделал: надо было записать этот голос и поставить на будильник в телефоне.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы