Киргизия, оказывается, оскорбительное название, напоминает о советском прошлом2

Киргизия, оказывается, оскорбительное название, напоминает о советском прошлом Патриотизм, Двойные стандарты, Русофобия, Длиннопост

Доброго времени суток, дорогие товарищи (и не очень дорогие граждане антисоветчики)! Да, меня на канале "Красный Патриот" не было очень давно, посчитай, полгода (чуть меньше), на то свои, бытовые и рабочие основания, это не суть... уверяю, за канал и за правое, советское дело - я не забыл и бросать канал не собираюсь... время появится, вернусь с новыми, с новейшими и огромными силами, с пополненным запасом исторических (и довольно интересных) фактов, событий и далее.

Ладно, оправдания и обещания потом, сейчас к делу, точнее - к подробностям, что указаны в заголовке статьи.

Я довольно давно и случайно начал хорошее, можно сказать - дружеское, не товарищеское даже, именно дружеское (но не любовное) общение с девушкой из Киргизии... ой, простите, это же оскорбление... из Кыргызстана. Что интересно и важно (!) - общаться мы начали именно через данный канал: Аяна была моей постоянной читательницей. Возможно и сейчас читает... ладно.

И это крайне важно, крайне!!! Она согласна с моими взглядами, статьями, сочувствует коммунистам и любит историю СССР, в частности, периода ВОВ и товарища Сталина.

Именно поэтому меня огорошила причина нашей ссоры... я назвал их республику... Киргизией! И это оказалось для неё очень оскорбительно, оскорбление (для Аяны) вышло сопоставимым с тем, если афроамериканца в США назвать Ниг...ом. Да! Кыргызстан - это свободная, НЕЗАВИСИМАЯ страна (на деле республика, ну да то "мелочи"), и назвать её Киргизией - это оскорбить, это значит (с её слов), - "Посягнуть на независимость республики! Напомнить ей о зависимости от СССР и России"...

Сперва я подумал Аяна шутит... учитывая её взгляды на СССР и хорошее отношение к Сталину... ну правда - выглядит, как шутка или вымысел с моей стороны, но, уверяю - это истина!

Я, учитывая наше тёплое общение, порой и конструктивные дискуссии, отнёсся к ней с уважением, начал объяснять, что в России, даже в Википедии, можно прочитать, - Киргизия! Мы (русские) не хотим этим оскорбить, просто такие речевые обороты...

Да-да, как в фильме "Брат-2" Данила объяснял, - "Да меня в школе так учили! В Африке негры".

Не получилось, Аяна смертельно обиделась... я, конечно, хотел ей высказать про "независимость" Кыргызстана, да стерпел... выскажусь здесь, не примите за "нытьё":

Что при СССР Киргизия наравне с Казахстаном жили хорошо, это богатейшие колхозы, дотации, никаким высылкам Киргизия не подвергалась и далее, это мелочи.

Что тот же Ельцин простил их республике огромный долг иии, что, цитирую:

В 2009 году Россия оказала безвозмездную финансовую помощь Кыргызстану в размере 150 млн долларов. В 2010—2012 годах российская гуманитарная помощь Бишкеку превысила 45 млн долларов, а в 2013 году Москва выделила грант в 25 млн долларов и 25 тыс. тонн зерна.

Кыргызстан регулярно получает кредиты от России на льготных условиях, которые потом списываются. В 2009 году Москва предоставила Бишкеку кредит в 300 млн долларов. Он был дан на сверхльготных условиях — под 0,75 % годовых сроком на 40 лет и с отсрочкой выплаты на 7 лет.

• Тоже мелочи, выходит, для независимой республики...

Об этом писать можно долго, как Кыргызстан "не зависит" от России, Казахстана, Европы и Китая, не суть...

Что сама Аяна, как и 90 процентов её родных/друзей/знакомых учатся или работают в России - тоже мелочи; что семья её живёт относительно богато из-за того, что у отца Аяны бизнес в России и сама она учится оттого в Москве в ВУЗе - мелочи тоже, республика всё равно независима, и называть её Киргизией - смертельное оскорбление...

Я выше написал, что при СССР-то они жили хорошо, и как раз Киргизии жаловаться грех, у них тогда, пожалуй, независимости и побольше было, только что за границу выехать могли единицы, правда и сейчас выехать туда могут единицы, чисто по финансовым причинам (опять мелочи), и почему напоминание о советском прошлом оскорбление загадка...

Вопрос в другом, пусть он и неприятен будет многим, особенно жителям Кыргызстана - через сколько часов, то и минут, ваша "независимая" республика без РФ превратилась бы в провинцию Китая? Ну или Казахстана, но скорее КНР, конечно? Думаю, очень и очень быстро...

Не в коем случае не хотел и не хочу обидеть патриотические чувства Кыргызстана, ноо... правда она зачастую обина, даже оскорбительна... куда оскорбительнее названия - Киргизия...

Вывод? Делайте сами, просто как-то обидно, ведь, чтобы не плели либералы и правозащитники про "тиранию" России, наша страна, действительно, помогает многим республикам бывшего СССР, да и не только им, а в ответ, даже не благодарность, а просто ответ - вы нас оскорбляете, мы независимы!

P/s... Ещё раз: Я не хочу никого обидеть и с уважением отношусь к независимостям республик, хотя и моё мнение (желание и мечта) - это чтобы мы вновь, все объединились в большую, неделимую, единую и на этот раз в действительно, НЕРУШИМУЮ страну.