Кинза2
Телеграм - Три мема внутривенно
Телеграм - Три мема внутривенно
Мой парень, любитель восточной кухни, никак не могу понять как это я не люблю кинзу? Да она же как петрушка, один в один, только вкуснее. Как можно почувствовать щепотку кинзы и не есть из-за этого все блюдо? А потом я принесла с рынка базилик и он такой "Фууу, это же базилик! Терпеть его не могу")))) А мне очень вкусно. Я даже не могу определиться какой базилик я люблю больше - зеленый или фиолетовый. Зато начал понимать что кинза для меня как для него базилик.
На курсах был преподаватель-американец. Один раз пришел на занятие и прям на пороге эмоционально возопил -" Объясните, зачем вы в каждое блюдо пихаете укроп? И даже, если попросишь в кафе не класть укроп его все-равно положат. " Как выяснилось это была одна из его трудностей проживания здесь.
А если в блюде есть кинза, то у меня чувство что клопов ем.
ЗЫ. сча гугланул - так и есть: "Запах кинзы и клопа обуславливает одно и то же вещество. Дециловый альдегид. Этот запах служит для отпугивания хищников от клопов и вредителей от кинзы."
Кинза единственная трава которую я люто ненавижу. Т. е. Я ем всё от укропа до одуванчика, но кинзу не перевариваю, даже запах её отвратительный для меня.
Они пахнут по-разному, но у меня нос отбитый, может мне кажется.
Выглядят тоже по-разному, без сноровки не разберёшься.
Загуглите, может Вы поймёте разницу, и мне расскажете, потому что я вот нифига её не уловила 😂
Но в рецептах иногда прям четко указывают, какой базилик нужен. Беру, какой есть, и всё))
Держите рецептик, вдруг понравится тайская кухня 🤗😊
Вот это новости для меня :0 Мечтаю о своём маленьком огороде на подоконнике, буду оттуда травку свежую жевать.
У меня нет подоконника и своего дома, а единственное окно в комнате закрыто от солнца соседской крышей :) Я мечтаю скорее о своём уютном маленьком уголке, где у меня будут горшочки, откуда я прямо перед готовкой буду срезать свеженькие листики.
В прошлом месте жительства выращивала для зверья зелень и салатные листья, но теперь ни зверья, ни дома, только дурацкие мечты.
Я не понимаю, как люди едят кинзу прям травой. Типа я люблю есть петрушку, но как то раз я их перепутал... А вот кинзу как приправу я уважаю (я тоже большой любитель восточной кухни)
Тоже не ем зелень отдельно. Типа взял пучок и жуешь как коза😂. А в салате люблю или с мясом. Все ем и кинзу, и укроп, и базилик. А раньше только укроп, видимо доросла. Муж кстати после поездки в Италию начал базилик пучками есть😂 проникся
Ну не совсем варёный. Рис при разных температурах ведёт себя по-разному. Это раз. А второе -- в Индии нет аналогичной технологии приготовления риса с мясом. У них либо рис варится отдельно, либо доводится с мясом уже полуготовым (бирани).
Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции