68

Кинули на миллион при заказе мебели

Всем привет! Столкнулся с проблемой и не понимаю как действовать. После ремонта, прораб посоветовал своего мебельщика для производства кухни. Мебельщик в это время заболел ковидом и дал контакт своего партнера. С которым я и заключил договор на производство кухни, тв зоны и мебели на балкон. А через 5 дней еще один договор на производство прихожей. Общая сумма предоплаты почти миллион рублей (70%).
Договор с ним как с частным лицом. Не ИП.
Производство у этого человека я видел, так как ездил. Но людей там небыло. Офис там же на производстве. По договору у него было 45 рабочих дней на исполнение. В эти дни он сам меня звал съездить на склад выбрать и закупит шпон. А так же раз в неделю звал решить технические вопросы. При этом производство кухни не показывал. Каждый раз была новая отмазка почему он не может показать и почему не может сфотографировать.
На 44 день он писал что все отлично, а на 45 позвал к себе, так как есть проблемы с производством. На встрече он был с еще одним человеком, который представился как начальник производство другой мебельной компании которая активно продвигается в инстаграмме, и у которой 2 офиса в артплей. (я там даже считал кухню)
Мебельщик сказал что у него кассовый разрыв и он вообще не делал мою кухню. Врал мне все это время и даже материалы не закупил. И что производства у него больше нет. Все это я записал на диктофон. А представитель другой мебельной компании говорит что он они ему помогут закончить мою кухню и дадут ему займ в 300 000, необходимый на завершение всей мебели. И что они готовы будут все установить 2 августа.
К тому же как оказалось в договоре был пункт, по которому у исполнителя есть 20 рабочих дней на добровольное исполнение заказа в случае нарушения сроков (45 дней).
Выбора небыло, пришлось ждать. Он обещал чеки закупки материалов и фото производимой мебели.
Иии....ничего нет. Ни чеков ни фото. Такие же отмазки неделю были. Потом он заблокировал мой телефон и перестал отвечать на сообщения.
Срок этих 20 дней еще не вышел. Но уже понятно что они ничего не сделает.
А я нахожусь в тупике. Ждать эти 20 дней? Или идти в полицию уже сейчас? Может уже иск в суд подать?
Можно попробовать разорвать договор, но он писал что уже понес сопоставимые с предоплатой затраты. Но не подтвердив это ничем.

P.s. Прослушав потом записанный разговор, выяснилось что представитель "другой" мебельной компании спалил их ООО. Погуглив которое находится множество отзывов о "мебельной пирамиде" в которой уже больше 5 закрытых фирм и куча кинутых людей. Пострадавшие пишут что ничего вернуть не удалось.

Лига Юристов

40.2K поста40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы