Воу-воу, не надо тут современную аугментацию обижать. У меня вот хрусталики искусственные. Сквозь стены видеть, конечно, не могу - зато могу видеть. И весьма этому рад.
Постой-постой. Т.е. ты можешь видеть через азотно-кислородную смесь, имеешь трихроматическое цветовое зрение, у тебя есть 2 типа особых рецепторы глазного яблока, которые отвечают за передачу световой энергии и ее трансформацию в нервный импульс в зависимости от освещения?
И все это починили человеки?
ИОЛ у него. У сожалению искусственный хрусталик не умеет в аккомодацию. Фокус зрения у комментатора выше или в близь или в даль только...
Для людей с сильной близорукостью, но живым хрусталиком факичную ИОЛ ставят. По сути как контактная линза, но встроенная в глаз. Цены космос по сравнению с лазерной корекцией, но некоторым "лазерка" уже противопоказана...
Да, можно обсудить этот вопрос с офтальмологом. Смотря от возраста, степени астигматизма, поставить либо факичные, либо артифакичные торические ИОЛ, но готовьтесь к немалым тратам)
Мне с астигматизмом делали лазерку фемтоласиком, хотя сперва в другой, "типа понтовой", клинике тоже отказали и предлагали замену хрусталиков и факичные линзы. Сделали в итоге в несетевой и не именитой. 2 года как "полет" отличный, может вам стоит еще проконсультироваться?
Хоть что то) но зум конечно жаль не устроили( это же так классно было бы. Рассматривать мизерные цены и состав в магазине...
Поддерживаю вас, благодаря модификациям могу слышать и ходить! Слава врачам и изобретателям, науке слава)
и просто так его не вкрутить. Сначала надо сделать "санацию полости рта", а это вылечить все зубы, сделать на них кучу КТ, провести гигиеническую чистку, потом изготовить и поставить коронку на имплант, итого с Вас - 163000 (это просто мой опыт)
у меня за 200 перевалило на установку одного импланта) но туда входят еще операции по костной пластике, пластике десны и всё такое, потому что зуба не было очень долго и кость там прилично так всхуднула
Я назвал цену только за установку непосредственно самого импланта. Остальные манипуляции тоже стоят космических денег. Мотивируют это тем, что нужна аренда помещения, стоимость кресел. Как будто покупая хлеб они платят за комбайн, когда едут на такси они платят 20 тыс за автомобиль, который стоит от 1 млн и т.д.
Просто обнаглели, это единственная причина.
Но все таки не понимаю, почему при таком количестве стоматологий, цены не падают. Видимо им проще поставить парочку имплантов под ключ за 200 тыс. Чем за те же деньги поставить 20. Клиент всегда найдется можно подождать.
Не, нормально. С вас 80 к на всю жизнь, но когда уже монтируют - может год а может пять если купите ершики, ирригатор и скаллер… а еще вот вам слепки для ТехОбслуживания - я чувствую у меня не рот а жигули-копейка, никогда не скажешь когда она сломается и надо куча инструментов для поддержания ее жизни
82 тысячи рублей за каждую операцию+линзу, плюс ещё анализы и консультации - сравнительно недорого получилось. Это в частной клинике. Ещё можно делать по квоте в госклиниках, там платить нужно только за сами линзы - но надо вставать в очередь.

Фабрика Мемов
3.6K постов16.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти