8084

Кибербабуллинг

Кибербабуллинг

Кибербабулинг во всей красе. Лучшая защита от мошенников.

Улыбнись!

1.9K постов2.5K подписчик

Правила сообщества

Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.

Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.

Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Моя 80+ летняя бабушка без проблем использует емейл, смс, ммс, шлёт фотки и текстовые сообщение везде и даже видосики. Может пользовать телеграм и всё что надо.

раскрыть ветку (46)
88

ММС?! Так вот тот человек, ради кого операторы до сих пор поддерживают этот сервис!

раскрыть ветку (15)
12

Я тот человек, у которого еще проводное радио есть.

раскрыть ветку (3)
19

Если вдруг война или еще какая буча, то мобильная сеть сразу ляжет. И только ты сможешь спокойно слушать Чайковского

раскрыть ветку (2)
2

В случае какого либо катаклизма проводное радио тоже работать не будет)

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, на такой случай стоит сохранить пружинный патефон с пластинками

5

Во времена студенчества, активно юзал ммски, благо в то время они уже были по стоимости смс. Это было дешевле, чем отправлять фото или длинный текст через мобильный интернет

2
Операторы проволой связи до сих пор коммутируемый доступ полерживают, а вы удивляетесь ММС.
раскрыть ветку (7)
8

Ты голосом набирал или левой пяткой?

раскрыть ветку (1)
1
Левой пяткой наверное. 🤦‍♂️🤣
0
Давно уже ip телефония
раскрыть ветку (4)
6
Открою наверное вам тайну - еще не везде медь обрезали.
раскрыть ветку (3)
2
Открою и для вас тайну, по меди ешё адсл спокойно шёл, а уж айпи телефония вообще не спрашивает разрешения ;-) .
раскрыть ветку (2)
4
У нас в конторе, в паре из региональных подразделений интернет через АДСЛ. Так что еще это распространено. Особенно в регионах. А айпи телефонии похер, как ее подключить.
раскрыть ветку (1)
1
Так я же с этим, вроде, не спорил? ;-)
1

в том году родственник прислал мне фотку по ММС, я не поверила своим глазам, что кто-то этим еще пользуется)

Оно намного удобнее чем регистрация в каких-то сторонних приложениях или сервисах, которые могут поломаться и которые надо поддерживать. Особенно старикам, которые и так с трудом управляются. А RCS не везде поддержитвается до сих пор и требует постоянного соединения с интернетом чтобы сообщения доходили именно по нему.

10
DELETED
Моя тоже в 83 пишет, звонит, присылает фотки и видосы. Недавно научилась ставить реакции на сообщения. Благодаря этому я теперь знаю, что она смотрит иногда старые сообщения и фотографии
Стараюсь присылать почаще и побольше теперь)
раскрыть ветку (1)
1

Это офигенно, и всегда есть связь и понятно что с человеком всё хорошо. Я своей тоже стараюсь побольше слать и зовню два раза в день постоянно

5

Моя тёща 70+ не умеет писать и читать СМС, не пользуется камерой, телефон использует только как звонилку. Отец тоже 70+, без проблем пользуется всеми возможностями смартфона, на компьютере рубится в онлайновые игрушки. Казалось бы одно поколение, а вот поди ж ты.

раскрыть ветку (6)
4

Сильно зависит от того, чем человек в молодости занимался. Моя мама (63 года) с компами еще с середины 90-х. А кто-то из ровесников ни разу не пользовался. У одноклассника был дед, с которым мы еще в конце 90х в Героев 2 и С&С играли. Ему лет 60 было. При Союзе программистом работал.

2

Моим родителям по 84г, они очень активно пользуются интернетом - и на телефоне, и на ноутбуке. Прошли специальное онлайн обучение от "Московского долголетия".

А первой свекрови ещё 80 нет, её внуки еле уговорили на смартфон (подарили ещё три года назад, а она отказывалась даже попробовать). У неё вообще страх техники по жизни, в 40 лет вручную стирала постельное бельё, мучилась потом от боли в руках, но отказывалась запускать стиральную машину. Ну и, конечно, ни в какой интернет она не лезет, мессенджерами не пользуется.

раскрыть ветку (3)
0
А, так ты москвич))))
раскрыть ветку (2)
1

Если быть точнее, москвичка :)

раскрыть ветку (1)
0
Сухорков.жпг))))
0

Моя ма (63) тоже без проблем пользуется всеми мессенджерами, почтой, камерой, пинтерестом... компуктер норм - всю жизнь проработала бухгалтером, не бог весть какой пользователь пк, но базовые навыки всегда были. А вот батя, который ее на два года старше, почему-то категорически не хочет осваивать смартфон: у него дальнозоркость, и его раздражает, что надо надевать очки. При этом, он довольно неплохо пользуется компом: ну там погуглить, почту отправить, фотки скинуть. Так и ходит с кнопочным телефоном :(

1

У многих проблема со зрением и пальцами в кнопки с буквами попасть

раскрыть ветку (4)
1

Для таких вещей есть во-первых очки, во-вторых специальные клавиатуры с большими буквами. Есть специальные клавиатуры для стариков и людей с ограниченными возможнстями чтобы им легче было пользовать технику. Ну и можно телефон им побольше купить, там 6.5 дюймов экран или какие сейчас самые большие.

раскрыть ветку (3)
1

И ещё отсутствме желания, к сожалению. Неудобно им с кнпоками - ну и на фиг всё.

раскрыть ветку (1)
1

Для отсутствия желания пока ничего не придумали )) Тут мало что возможно, особенно если пожилой человек упрям ))

0
DELETED

Не для всех проблем с глазами есть очки. У моей бабушки сетчатка отмирает. Тут увы.

1
Е-мейл даже?
раскрыть ветку (14)
2

Да, я с ней часто по скайпу общаюсь, и письма по емейл часто пишет и фотки шлёт. Я понимаю что не все люди обучаемы компьютерам, но предполагаю что много вот таких "бабушек" как на скрине - просто на них забили и не обучили. Потыкать в телефон в клавиатуру не составляет особо проблем. Кстати у моей смартфон, так что она на виртуальной клавиатуре пишет смски

раскрыть ветку (13)
13

Не только от лени так. Им плохо видно маленькие буквы на клавиатуре. Мой дед еще жалуется, что у него пальцы грубые, сложно попасть. Поэтому худо-бедно управляется с телефоном, но только для фейстайма, а смс в крайних случаях.

раскрыть ветку (7)
2

Стилус может помочь дедушке

2

Ну моя тоже формально слепая, плохо видит, но справляется. Очки же есть всётаки. Плюс в телефонах куча всяких режимов специально для людей с трудностями. Например можно клавиши на клавиатуре сделать гигантскими по сравнению с обычными. Типа вот так ->

https://www.youtube.com/watch?v=RJMG4RXf5d0

Плюс есть голосовой набор, на крайняк. Он конечно не всегда хорошо работает, но всёравно лучше чем ничего и понять можно даже если будут ошибки кое-где.

Предпросмотр
YouTube0:31
0

Мы своих научили записывать голосовые и видео-сообщения, делать видеозвонки - им удобно.

Присылают в семейный чатик всем внукам

0

Моя мама по телефону только звонит, для интернета и мессенджеров у неё планшет. Говорит, что в телефоне не видит ни фига.

0

Курите деду iPad!)

раскрыть ветку (2)
4
Не надо курить деду айпад!
2
IQOS же
3

Есть принципиально необучаемые. Им не хочется и не надо, гифки со стразиками пересылать научились и отлично

раскрыть ветку (1)
2

Есть. Такие которые не хотят и всё. Тут уже ничего не поделаешь.

1
Моя бабушка была просто не обучаемая, мы готовы были с ней сидеть часами и объяснять, но, ей было все равно на эти новомодные приколы, и единственное что она освоила отвечать и ложить трубку в ватс апе на видео звонок на планшете. И то, мы очень долго ей рассказывали как хорошо будет видеть друг друга через города и общаться
раскрыть ветку (2)
1

По-моему у вас случай про корову с водопоем. Если вашей бабушке нафиг не надо было ничему обучатся, она и не обучалась. Вы в реальности вообще часто видитесь? Моя тоже ничего не учила компьютерного пока мы не переехали и единственный способ частых коммуникаций стал емейл и скайп. Мы ей и не предлагали до этого потому что оно и не надо было. А когда стало надо - выучила

раскрыть ветку (1)
0
Увы, но моя бабушка уже в раю, но мы спокойно общались по ватс апу.
0
Моя свекровь активно пользуется инстаграмом. Практически каждый день выкладывает карусель каких-то картинок из интернета и пишет к ним «философский» текст. Находит где-то мудрые цитаты и тексты и просто переписывает их. И что я вижу? У нее уже куча ежедневников исписано этими текстами от корки до корки. Я говорю ей, можно же скопировать и вставить, нет говорит, я так не умею, удобнее как есть. Ну ладно, не мое дело))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы