Хулиганьё
Извините за сумбурную речь. Реально достали.
С глубоким уважением к нашму МИД, должен сказать что всё остальное у нас в полном очке. Я уж молчу про социалку и прочее, но как минимум те кто занялись пропагандой - нехило налажали. Попытки построить новую национальную идею из говна и палок - паршивя мысль.
Реанимация ориентированости на веру и царя из времён империи, помноженое гордость за научные достижения СССР, привдёт к полному разрвыу шаблона. Общество в итоге, будет двигаться по прженему без руля без ветрил, но внутри будет зреть конфликт безумных фанатиков веры и людей ориентированых на тех. достижения.
Я обееми руками за концепцию "Москва - третий рим" но это, единственное здравое что было на уровне общественных идей Российской Империи. Пора бы эту идею адаптировать под современные реалии и уж использовать достижения большевиков на поприще общественных новаций. Высокая религиозность - болото как для обещства, так и для экономики.
Мне все больше кажется что от идеи ориентации на веру отказываются. Слишком уж офигела РПЦ. Проправославные веяния как-то притихли, но осталось мракобесие - машина-то запущена.