Худшая поездка в такси
Нет, не с представителем южных стран и даже не с громкой музыкой.
Сажусь я в такси, к мужичку лет 45, среднерусской внешности. А у него вместо радио играет аудиокнига. Ехать минут 45. Минуте на третьей я поняла, как я попала.
Сначала всё было приемлемо, тётенька из книги что-то вещала про Байкал (я сразу подумала — наверное, творчество его родственницы местной, вот он и слушает, т. к. мы тут рядом с Байкалом как раз живём). Потом она начала вещать про энергию. А потом началась шестиминутная медитация, где нужно было себя представлять семечком, которое растёт-растёт, и вот оно так пробивается, и солнечные лучи, ахбожемой, и оно тянется-тянется и всё в таком духе.
Это невозможно слушать! А не слушать не можешь. Это хуже, чем шансон и русский рэп вместе взятые, натуральное надругательство над ушами.
Потом медитация кончилась, и автор книги (она же рассказчица) пустилась в рассуждения о своей непростой женской судьбе с двумя браками. Рассказала какую-то притчу про остров, двух баб, замужество, путешественников и стадо коров. Поведала нам с таксистом, какой у неё сейчас чудесный мужик и как она учится ему доверять.
Таксисту рейтинг ронять не стала, он нормальный мужик, но ощущение осталось мерзкое, как будто меня заставили 1 канал смотреть против воли.
Я была настолько под впечатлением от этой дряни, что даже погуглила автора по триггерным словечкам. Автора не скажу, чтобы не оскорблять — в конец концов, она писала книгу для добровольных чтецов, а меня заставили слушать насильственно.