11

«Хроники Звёздного Странника»

Серия Музыка Звёзд

В одном из недавних видео проскользнула целая серия потрясающих астрофотоснимков от астрофотографа Вольфганга Промпера ( Wolfgang Promper ). Но никто их не заметил. Даже я не заметил бы, если бы не знал. Они там прекрасно создавали настроение дальнего плана, но все же совсем не бросались в глаза, и рассмотреть хоть что-то в этих снимках не представлялось возможным.

Речь о видеоверсии «Небесной Атлантиды». Если вы не видели — пропустили по каким-то причинам — посмотрите.

А я вернусь к сегодняшнему треку

В его основе аудиозапись 2021 года — как раз в ноябре месяце состоявшаяся. Это так называемая "студийная сессия" «Утренние импровизации». Было время, я практиковал такие — просто записывал нечто без репетиций и дублей в камеру телефона, и выкладывал в Интернет. Мне представлялось это интересным. Плюс к тому, я изначально человек очень открытый — видите, пишу много текстов, душу изливаю. Не все такие.

Как потом выяснилось, меня неправильно поняли — некоторые мои слушатели. И однажды у меня даже состоялся не очень приятный разговор с одной женщиной, которая высказалась в отношении моего творчества, что оно сильно изменилось, и более ей не интересно... оказалось, что она имела в виду именно вот эти импровизационные сессии, принимая их за новые альбомы. А это всего лишь наброски, которые я вряд ли буду когда-либо доводить до какого-то альбомного вида. Альбомы сами по себе зреют и выпускаются. К ним совершенно иной подход. Но это, оказывается, нужно объяснять.

Либо, ничего объяснять не нужно

Как гласит русская народная интернет-поговорка:

"Если нужно объяснять, то - не нужно объяснять"

И я просто перестал публиковать свои импровизации. Не все это понимают. Хотя, быть может, это я просто рубанул с плеча. Не исключено, что вернусь к этой практики. Действительно, какое мне дело до того, кто и как меня понимает. Главное то, что я сам себя понимаю.

Впрочем, я отклонился от темы

Пару суток я думал, что с замечательными астрофотографиями как-то неправильно вышло. И наверное было бы хорошо что-то сделать с их применением — уже более явное и смотрибельное.

И в некоторый момент — на пике этих мыслей — в моем телефоне начинает звучать 2-й трек из "Утренних импровизаций" 2021 года. И я понимаю, что — вот — это оно!

Конечно, заголовок "Утренняя Импровизация — 2" для такого видеоролика уже никак не годился. Я придумал другой:

«Хроники Звёздного Странника»

Представим, что каждый смотрящий на экран автоматически становится тем самым "Звёздным странником", совершая полет от одной туманности к другой.

Лично мне это видео представляется крайне полезным. Именно сейчас. Именно сегодня.

Сегодня большинство из нас буквально изнасиловано будоражащими сознание новостями. Да что там — уже несколько лет люди живут в стрессе.

Большинство людей не понимают, что если просто взять и перестать тревожиться из-за всего происходящего, то жизнь хуже не станет. Скорее даже станет лучше. Но как это сделать? Как перестать тревожиться?

Самостоятельно это могут очень не многие. Но им и не надо — они и так не тревожатся — изначально.

Остальные сейчас очень тревожатся.

И ничего поделать с этим не могут.

Но я оставляю ключик

Суть его в том, что все эти абстрактной формы туманности и звездные россыпи настолько оторваны от нашей земной жизни, что вызывают в нашем сознании медленное, но верное смещение в сторону того, что — во-первых, вся эта наша дрожь — это еще не все, что может занимать наше внимание (а как известно, где твое внимание, там твои сила и энергия, и удача — в конечном итоге). Во-вторых, что Мир куда больше всего того, что нас прежде занимало, и оно крайне мало в сравнении с ним, а потому вряд ли достойно такого погружения только в это — токсичное, нервное и разрушающее инфополе. Есть другое. И мы можем хотя бы чередовать наши "нырки". Ну, а в-третьих, это — то, что ровно так же, как абстрактны формы этих вселенских конструкций, точно так же по сути своей могут оказаться абстрактными и все земные процессы, которые приходят и уходят — мало что от них с течением времени остается. А звезды светят миллионы и миллиарды лет.

Вот такая 15-минутная психотерапия очень хорошо вправляет мозг в нужное место. А за одно заставляет вспомнить, что мы летим на крошечной космической песчинке по имени "Планета Земля", и большую часть времени заняты лишь тем, что происходит на ней — в радиусе одного микрона от точки зрения. А ведь есть всё вот это, а мы будто ослепли, или объявили Мирозданию полный игнор — знать его не хотим. Не удивительно, что наш космический путь бывает сопряжен с невеселыми событиями.

Но стоит оглядеться, и признать существование вокруг себя этого прекрасного Мира, как и жизнь обретает иной тон, вкус, цвет. А кто-то уверен, что не просто вкус и цвет, а именно все события жизни начинают складываться иначе.

Просто нужно сместить фокус внимания, и питать им во Вселенной то, что для нас ценно, а не разрушительно.

Ссылки на видео:

Youtube Rutube Платформа

Альтернативный видео-плеер:

Лига музыкантов

4.6K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы