12

Хроники портье. Звонок

Хроники портье. Звонок Истории из жизни, Авторский рассказ, Отель, Форт Боярд, Телефон

Тем вечером в Городе снова толком не работала связь. Звонки срывались через каждые полминуты, а слова абонента на другом конце провода сливались с помехами в отвратительно неразборчивое булькание, будто вызывали напрямую из лавкрафтовского Р'льеха. Тем не менее, звонки шли один за другим, и как-то на них требовалось отвечать.

Тррррынь.

— Бизнес-отель "Амадей", портье. Чем могу...

— Молодой человек! Нам бы... (буль-буль-буль)

О нет, только не это снова. Подобные рутинные звонки и так занимают достаточно времени даже при чёткой слышимости на пять из пяти. Но вот стоит процессу перейти в стадию игры в угадайку, так окончательно пиши пропало.

— Простите, вас не слышно. Повторите!

— (буль-буль-буль) ...одноместных! На троих...

Противно пиликнув, звонок оборвался. Абонент не абонент, аппарат не аппарат, любит не любит... Очередной тррррынь с того же номера свидетельствовал, что людям ОЧЕНЬ надо остановиться именно у нас и именно сегодня. Стажёр схватился было за трубку, но через мгновение с ухмылкой протянул её мне — "коллега, вас".

— Алё! Алё!!! Только звонили вам... (буль-кххх-буль) ...сколько будет?

— Четыре семьсот без завтрака. На какие даты?

— Три номера! Одноместных, сегодня переночевать! (пщщщ-буль-пщщщщ) На фамилию...

Опять сорвалось. Сколько попыток ещё потребуется? Если что-то и способно моментально довести меня до белого каления, так это телефонный звонок, впивающийся в уши...

Тррррынь.

... уже десять тысяч раз подряд за вечер. А к середине ночной смены я и так закипаю со свистом, что твой электрочайник. По какой-то злой иронии именно такому человеку досталась работа в окружении полудюжины отчаянно трезвонящих аппаратов. Официант, чёрный кофе и кувалду, мне надо...

Тррррынь.

... кое-что разбить. Нет, серьёзно, почему мы не можем позволить себе третьего работника, чтобы он просто сидел на телефоне? Одновременно вносить данные гостей, жонглировать двумя телефонными трубками и попутно одергивать стажёра, норовящего перепутать тип оплаты — это, конечно, возможно. Но сложно.

Тррррынь.

— Молодой человек, пока опять не выкинуло, скорее! На Котова, три номера!

К счастью, с пятой попытки пасьянс полностью сложился, и я затараторил в трубку.

— Не переживайте, записал! Три стандарта одноместных, на сутки, заезд в 7 утра, без завтрака, контактный номер тот, с которого сейчас звоните. Всё верно?

— Верно! Спасибо вам! — мой собеседник, который, видимо, и был тем самым Котовым, облегчённо выдохнул. Следом он отвернулся от телефона и, по-детски загоготав, громко, без всяких помех весело завопил куда-то вдаль:

— ПАСПАРТУ! У НАС ЕСТЬ ТРИ КЛЮЧА!!!

Здесь, конечно же, в прежней официально-пафосной манере следовало поблагодарить за звонок и подтвердить, что номер забронирован. Но вместо этого я заржал в трубку, как идиот.

И как-то сразу на душе стало как-то не так и тошно. Наверное, ради таких моментов я живу и работаю.

P. S. Основано на реальных событиях. Имена и названия изменены. Порядок действий и реплики незначительно изменены для цельности повествования.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не лучше было бы выбрать соо авторские истории, раз это выдумка, а @Paranoiac27?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так это и не выдумка.

показать ответы