"Хроники героя: Герой Альбиона" ч. 1

Глава 1.
Я проснулся тёплым, летним утром, сидя на крыльце своего дома. Не знаю, почему я спал именно там, но шея затекла не слабо. А разбудил меня мой отец.
- Эй, просыпайся! – сказал он мне – Опять в облаках витаешь? Лучше бы сестру поискал.
Я лениво потянулся и размял шею.
- А где она? – спросил я, немного подумав.
- Она пошла играть в сторону Холмового поля. И не забудь, что ты до сих пор не купил ей подарок.
- Подарок? Какой подарок? – удивился я.
- У неё сегодня день рождения – напомнил мне отец, - только не говори, что опять забыл. На этот раз я тебя выручать не буду.
- Ну пожалуйста!
- Нет. А хотя, слушай, вот что я предложу: я буду давать тебе по одной монете за каждое доброе дело. Так ты сможешь быстро накопить на подарок.
Я вздохнул, но согласился.
- Вот и хорошо. И старайся не попадать в неприятности. – Посоветовал мне отец на прощание.
Итак, утро выдалось не самое радужное, пожалуй. Ох уж эта Тереза! Вечно я забываю про её дни рождения. Меня, кстати, зовут Рей. И мне всего восемь. Моя сестра младше меня на один год, или около того. Сейчас передо мной стоит нелёгкая задача купить ей подарок. Начать, наверное, стоит с того, чтобы выбрать, что ей вообще подарить. Я торопливо направился в сторону лавок. У спуска к центру Оуквейла стояла заплаканная Лиза – моя пятилетняя соседка.
- Что случилось? – Спросил я, подойдя к ней.
- Рози потерялся! Я его оставила, а где – не помню. – Ответила она сквозь слёзы. – А ему сегодня надо заплатку поменять, а я нигде не могу его найти! Помоги, а?
Вот и моё первое доброе дело за сегодня - надо помочь ей найти Рози.
- Хорошо, помогу! А кто такой Рози?
- Рози – это такой плюшевый мишка, с синей заплаткой. – С надеждой в голосе ответила она.
- Оставайся тут, я обязательно его найду!
Я направился вниз по дороге, внимательно глядя по сторонам. «Найти мишку? Да раз плюнуть! Хоть десять!» - думал я про себя. Наконец я добрался до центра нашего городка. Недалеко от таверны стоял человек, с длинными, растопыренными усами. Похоже торговец.
Так и есть. Хотите найти в толпе торговца – смотрите на усы. Ему уже успели рассказать, про день рождения моей сестры и про отсутствие подарка. «К счастью, у меня есть замечательная коробочка конфет» - Сказал он. – «Причём всего за три монеты! Улыбка на лице любой сестры гарантированна»! Поскольку денег у меня всё равно не было, я отказался. Он сразу меня раскусил, и заверил, что оставит их для меня. Что ж, подарок я выбрал. Осталось накопить денег.
Рядом с лавкой кузнеца стояла женщина, и настороженно смотрела по сторонам. Я решил подойти к ней, вдруг ей нужна моя помощь?
- Что-нибудь случилось? – Спросил я с неподдельным интересом.
- Ты не видел моего мужа?
- Нет.
- Вот же собака! – Выругалась она. – Небось с бабой какой-нибудь шляется! Ух, я ему покажу! Если ты его найдёшь, скажи мне, ладно?
Я кивнул. А оказывается, у нас в городке много дел, где нужна чья-то помощь. Попробую убедить отца давать мне каждый день по монетке, за каждое доброе дело. Вот увидит – не пройдёт и месяца, а я уже накоплю на меч!

Если вам понравится - продолжу писать. :)
Специально для пикабу, FF Johnny.
1
Автор поста оценил этот комментарий
продолжай!и лови плюс)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы