Хроники Черноземья. Часть 3

Продолжение:

первая часть: http://pikabu.ru/story/khroniki_chernozemya_chast_1_4381098

вторая часть: http://pikabu.ru/story/khroniki_chernozemya_chast_2_4381730

Бежать было легко, так как они бежали с горы. Когда до цели осталось всего около сотни метров, Корина произнесла заклинание и дотронулась до Корниуса, и он ощутил легкое покалывание всего тела. Они подошли почти вплотную и услышали, как один человек говорил другому:

- А давай его прикончим и все что у него есть, заберем себе, а труп сбросим с горы. Пусть думают, что он от радости не смотрел себе под ноги и упал. Врядли подумают на нас. Они же нас вообще не видели. Да и мы сами сделаем вид, что тоже упали и чудом остались в живых.

- Ага, давай.- Ответил второй и может быть они бы и совершили бы убийство, если бы не голос который раздался рядом с ними:

- Стойте, а то вам не сдобровать. – И тут же первому человеку что-то ударило в голову так сильно, что он упал на землю без сознания. А вто-рой, видя, что какой-то голос вырубил его друга, бросился наутек, только пятки сверкали.

И в этот момент Корина вновь дотронулась до Корниуса, и он вновь ощутил покалывание. Они сразу подбежали к телу, лежащему на краю скалы. Это оказался карлик, весьма красивый, если так вообще можно сказать про всех карликов, которые родились на свет только для того, наверное, чтобы пугать людей. Рядом с ним лежала арфа, наверное, его потому что она была совсем испорчена, истоптана и побита. Корниус облил карлика холодной водой, которую принес в руках из ручья, который рядом протекал и утекал в ущелье. Карлик очухался и сразу же заголосил:

- Не убивайте меня, я все вам отдам, забирайте все, только, пожалуйста, оставьте меня в живых. – И попятился назад к пропасти, чуть было не свалился, и сделал такое беспомощное личико, что даже самый отчаянный убийца, наверное, не смог бы сделать ему ничего плохого.

- Успокойся, никто тебя уже убивать не собирается, ты в безопасности, мы не дадим тебя в обиду.

Тут подал признаки жизни человек, который лежал рядом. Корниус сразу же подошел к нему, приставил к горлу свой кинжал и спросил:

- Что тут произошло, и почему вы хотели убить этого карлика?

- Да он очень опасный человек, он угрожал нас всех убить и отдать на съедение грифонам. Он…

- Хватит врать, мы слышали ваш разговор и если ты хочешь остаться в живых, - при этих словах Корниус сильно ударил его в ребра, да так, что человек, наверное, вспомнил собственную прапрапрабабушку и все ее грехи, - то тебе придется говорить только чистую правду.

- Хорошо, - прохрипел человек, - я один раз был в Чохах, это село неподалеку, и в таверне, где я отдыхал, услышал разговор о том, что там должны будут проезжать важные персоны, что-то вроде графа или что-то в этом роде, ну короче богатые люди, и они тоже остановятся на ночь в этой таверне. И у меня тогда возник план. Я захотел ограбить графа, так как говорили, что у него будет знаменитый медальон с огромным изумрудом. Ну, ведь вы меня понимаете…

- Нет, не понимаем. Но я догадываюсь, что ты подлый воришка решил его украсть, ведь так?

- Да, это так. Но одному мне было не управиться и поэтому мне пришлось взять на дело этого карлика, чтобы он отвлекал людей. Я ему пообещал четверть от стоимости медальона.

- А потом ты решил, что лучше эту четверть забрать себе, ах ты ж, паршивец. Надо бы тебя прирезать, да руки марать неохота. Где медальон?

- Он в сумке, вон на земле.

Корниус поднял с земли сумку, если этот грязный и почти весь порванный мешок, больше походивший на мешок c мусором, можно было назвать сумкой. Внутри что-то сверкнуло ярким зеленым светом и потухло. И вдруг к Корниусу пришло видение. Раньше он никогда не видел видений.

- Ну, что ты остановился, остолоп. Давай заканчивай заклинание. Ты себе не представляешь, чего мне стоило его достать. Ты же знаешь, как в наше время стали охранять библиотеки, после того как один воришка случайно наткнулся на свиток могущества. И дернул же его черт продать его человеку, старому его знакомому, с которым приключилось несчастье. И этот свиток попал в руки проходимцу, которого не принимал ни один хозяин и которого боялись все домашние животные.

- Хватит болтать, я уже устал слушать про это. Можешь ты помолчать хотя бы минуту. Я уже почти закончил. Остались последние штрихи. – Он прочел последнюю строку и перед ним появился человек в черной мантии с медальоном на шее, который светился зеленым цветом.

- Зачем вы меня призвали, недоумки. Вы что не знаете, что вас за это ожидает. Великие муки ада ждут того, кто осмелится без разрешения Вер-ховного Совета Магов вызвать меня.

- Замолчи, это не твое дело. Отдавай свой медальон и можешь проваливать отсюда на все четыре стороны. Ты нам не нужен.

- Да вы знаете, что может этот медальон? – Произнес человек в черной мантии.

- Конечно, знаем, он может дать нам кучу денег. Мы его незамедлительно продадим. У нас заказ от одного странного человека, но так как у него, по его словам, куча денег, то нам абсолютно наплевать на него.

- Вы, безумцы. Если медальон попадет в плохие рук...,- и он не успел договорить, потому что человек снял с него медальон и темный балахон медленно опустился на землю, а его обиталец испарился.

На этом видение кончилось. И Корниус почувствовал тепло, исходящее от этого медальона. Он медленно подошел к Корине. Тем временем она заморозила негодяя, чтобы он не сбежал от них. Карлик уже успел успокоиться и поспешно приводил себя в порядок.

- Смотри, он светится. Ты чувствуешь энергию, которая исходит от него?

- Она настолько сильна, что, кажется, сейчас вырвется наружу и уничтожит все вокруг. – Она взяла медальон в руки. Он несколько раз мигнул зеленым цветом и потух. Корина одела его на себя и тут же почувствовала, как медальон как бы срастается с ней и они становятся единым целым.

- Нет, только бы это была не погоня за нами, - тихо простонал карлик и уже собирался убегать, забыв обо всех своих вещах, как Корина оклик-нула его и сказала:

- Не бойся, мы не дадим тебя в обиду. Все будет хорошо.

Пятеро человек на лошадях подъехали к ним и главный начал разговор.

Продолжение следует...

Авторские истории

44.1K поста28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы