610

Хроника лаборатории2

10 июня

Запускали малошумящий усилитель. Регистрирует импульсные помехи каждые 8 секунд.

11 июня

Анализировали спектр помех. Нашли источник - это радар на городском аэродроме.

12 июня

Тестировали новые компьютеры. Вейвлет- и Фурье - преобразования идут на ура. Квейк тоже не тормозит.

13 июня

Тестировали мониторы. Через 3 минуты появился новый бот. Валили его втроём. На седьмой минуте забили окончательно. Прибежал шеф. Был очень лаконичен и сыпал яркими образами. Болят уши. Грустно.

14 июня

Экранировали усилитель. Заземляли. Заземлили всё, что возможно. Не помогает. Спирт тоже. С радаром надо кончать.

15 июня

Думали. Паяли схему.

18 июня

Утро.

Включили усилитель. Давили радар новой схемой. Подбирали волну, фазу и форму импульса. Подавили! Помех на усилителе больше нет!

Обед.

На нас чуть не сел первый самолёт.

Вечер.

Самолёты идут косяками. Выключили схему подавления шумов. За проходной ждали пилоты. Крепкие ребята с хорошей реакцией. Охрана нас отбила. Потом добавила.

19-22 июня

Задушевные беседы с особистом.

23 июня

Приехали военные, забрали схему. Очень хвалили. Потом пугали. Мы обещали молчать. К вечеру пришёл журналист. Напоили его и завели на технический этаж. Оттуда ещё никто быстро не выходил. Плутают как минимум сутки.

26 июня

С утра поддались боту в Квейк. Минут двадцать строили из себя мясо. Шеф пришёл от себя довольный. Об увольнении уже нет и речи. Журналист где-то голосит, но его надёжно глушит вентиляция.

27 июня

Шеф на коне. Мы трое отдыхаем. Разгромный счёт. Обидно. Анализировали причину неудач.

28 июня

Увы, у всех у нас плохая реакция. Руки на клавиатуре не успевают. Собирали манипуляторы с управлением от биотоков головного мозга.

29 июня

Отлаживали манипуляторы. Оказалось, реагируют на подсознательные образы. У всех синяки. Снизили чувствительность входных каскадов.

Помогло.

30 июня

Убрали манипуляторы. Неспортивно и чревато увольнением. Приспособили их в горячую камеру, где работаем с радиоактивностью. Удобно, быстро. Остаётся больше времени на компьютеры.

3 июля

Приходил шеф. Забрал манипуляторы. Просил сделать ещё. Весь день пытались вспомнить управляющую схему. Не сумели. Курево не то. Спирта нет. Шеф опять на коне. В корпусе уже ходят легенды про неизвестного, ворующего еду и спирт.

4 июля

Приходил Вася. Бывший работник. Теперь крутой. Хвастался GPS. Хам!!! Поспорили на его джип, что GPS ему не поможет. Не верит.

5 июля

Готовились к спору. Окна джипа закрашены. Вася готов. Смеётся. Мы тоже готовы. Нашли подходящий кабель для новой схемки. Главное, чтобы выдержала подстанция.

6 июля

Подстанция продержалась до обеда. Джип застрял в болоте километрах на 120 от города. Вася удивлён. Считал, что он посреди города. Мы рады.

7 июля

Уже не рады. Схемы нет. Прибора нет. Компьютеров тоже нет. Нет и заначенной бутыли со спиртом. Комнаты опечатаны.

8-20 июля

Сидим в КПЗ. Иногда - встречи с особистом. Читаем в газетах о происшествиях с судами и самолётами, потерявшими ориентацию.

21 июля

Виделись с шефом. Говорит тихо. Нервничает. Дёргается глаз. Хочет к маме. Ничего не помнит.

22 июля

Приходили военные. Сильно пугали. Немного хвалили. Просили работать на них. За такие деньги - и работать?

Август

Мы были неправы. Надо было соглашаться. Теперь поздно. Осваиваем топоры и пилы. Спирт из местной древесины плохой. Работа идёт медленно. Неэффективно. Надо что-то делать. Так, чтобы деревья сразу под корень, и ветки долой.

Сентябрь

Сделали. Сидим в карцере. Говорят, разовый выруб пятидесяти гектаров леса был виден километров за двести... Жаль, установка тоже сгорела... Конвой косится и исподтишка бьёт по почкам. Зря. Задеть казарму и посёлок мы не хотели.

Грустно. Ждём особиста и военных ...

з.ы. Найдено в закоулках старого диска.

з.з.ы. Баянометр был не против